英国情报部门:恐怖组织“如病毒”般已渗透全国

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/13 15:35:25  

  中新网7月9日电  据香港《文汇报》报道,英国早前发生3宗恐怖袭击,英国媒体引述军情五处的保安地图报道,恐怖组织“如病毒”般渗透全英,远至苏格兰、韦尔斯和北爱尔兰亦有根据地。

  草木皆兵 防不胜防

   军情五处的保安地图显示,西米德兰兹郡是恐怖组织最大的据点,有逾80个恐怖组织受当局监察,比伦敦的35个多超过一倍。

   恐怖组织渗透英国大部分地区:利兹、布拉德福德和曼彻斯特共有60个;默西赛德郡有20个;韦尔斯有10个;苏格兰有12个;北爱尔兰有2个。保安专家相信,恐怖分子进驻僻静的乡镇,逃避军情五处的雷达。

   一名高层保安消息人士表示,恐怖组织在各地兴起,而且更有合并的迹象,“最令人沮丧的是我们不能监视所有组织,其中一个组织突破防线,发动炸弹袭击只是时间问题”。

  隐形威胁蛰伏大学

   另一名消息人士说:“地图显示恐怖主义是怎样一个影响全国的问题,假设伦敦是唯一受威胁的地点是错的,而过去数天发生的事证实此点,恐怖组织伸延至英国每个角落,人人都应该知道。”

   巴基斯坦情报消息指,有“沉睡组织”可能蛰伏在英国的大学,英美当局担心恐怖分子或会渗入医学实验室,取得致命的细菌和病毒作杀人武器,正翻查大学的档案与医学纪录,希望找出可疑人物。

   英国新任反恐大臣韦斯特爵士警告,英国受“异类的种族主义者和偏执的人”威胁,他又指处理恐袭威胁和防止伊斯兰青年走向极端需要一段时间,他估计要10至15年。
                                                             2007年07月09日 07:52 来源:中国新闻网
 

 


韩媒体:各国就30日举行六方会谈全体会议磋商 
  中新网东京7月9日电 据韩联社8日援引韩国政府有关人士的话报道称,六方会谈与会国外长会议恐难以借8月2日在马尼拉举行东盟区域论坛(ARF)部长会议之机召开,各国正就本月30日前后在北京举行六方会谈全体会议一事进行磋商。

  报道还称,有关国家还考虑美朝于全体会议之前举行双边磋商,讨论朝鲜涉嫌利用高浓缩铀(HEU)进行核开发的问题。

  据韩国政府有关人士透露,美韩等国曾考虑在朝鲜停止并关封存核设施后于本月23日或24日举行六方外长会议,但最近把会期推迟到了30日前后。

  日本以29日将举行参议院选举为由对上述日程表示为难。鉴于中东局势紧迫,美国国务卿赖斯能否在ARF期间出席会议也难以确定。为此,美韩等国正考虑在本月中旬的六方会谈代表团长会议后依次举行美朝双边磋商和六方会谈全体会议。
                                                         2007年07月09日 08:22 来源:中国新闻网


相关阅读:
https://juji123.com/djtbBPRG31/869043.html https://juji123.com/djtbBPRG31/869043.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育