外媒:沙特非正式承认联军飞机在也门进行了空袭

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/2 17:50:59  

  10月11日电 据英国媒体11日报道,沙特阿拉伯非正式承认,沙特领导的联军的一架飞机9日空袭了也门葬礼。

  据报道,沙特批准英国提出的参与事件调查的要求。调查人员需要查明的是,进行空袭是飞行员个人决定还是司令部的命令。

  据联合国数据,对在萨那举行的一场葬礼实施的空袭造成140人丧生,另有525人受伤。其它数据显示,死亡人数达到213人。胡塞叛军指责阿拉伯联军实施了此次空袭,联军方面则表示,未参与其中。

  也门自2014年爆发军事冲突,冲突的一方为,来自什叶派的胡塞武装和效忠前总统阿里•阿卜杜拉•萨利赫的部分军队,另一方为效忠于总统阿卜杜勒拉布•曼苏尔•哈迪的政府军和民兵。


相关阅读:
佛山买房 foshan.haojia100.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育