买车必须考虑这几个因素千万不要盲目购车

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/27 9:30:33  

买一辆车对于我们大多数来说都不是一件小事情,对于一个家庭来说,一辆车算是一个大件。因此在买车的时候会综合各方的意见以后再选择车型,那么大家在选车的时候都会根据那些因素来考虑呢?

1、身边使用者的口碑

俗话说“使用以后才有发言权”,在买车的时候会根据身边使用者的口碑来确定一辆车到底适不适合自己,同时也根据使用者的反馈而知道一辆车的优势与劣势。另外从实际使用者的口碑中也知道一些关于某款车的保养、使用方式,方便结合自己的实际情况来做选择。

2、市场占有量

销量是最能说明一款车好坏的标准,以西南地区为例,东风商用车在西南地区保有量巨大,带来的好处就是配件好找,维修便利、技术相对成熟。但是另外一个弊端就是同质化严重,对于追求新颖的年轻人来说可能可选的车型不多。

3、售后服务

和市场保有量类似,售后服务也是是否选择某款车的一个重要依据,”不怕一万,就怕万一“,虽然我们买车的时候都不希望车子发生故障,但车子毕竟是机械物品,谁也不能保证百分之百不会没问题。

加上近年来车辆的电气化程度越来越高,普通的修理工可能已经不能满足维修要求,所以售后服务的重要性就体现出来了。因此在选车的时候一定要考虑到售后问题,尽量选择售后服务完善,覆盖面广的品牌。

4、车辆的性能

买一辆新车的目的是干活赚钱,车辆的性能是直接决定车辆是否跑得快、跑得远,并且一辆车的性能好坏也直接决定了这辆车维修的几率、维修费用等等。以专线甩挂为例,普通的车型无法满足高出勤率、高时效的要求。只能选择一些高端车型,如国产的汕德卡、东风天龙旗舰等。

5、售价

价格应该是所有因素中最重要的,也就是我们所说的性价比,按照国产牵引车为例,高端的车型和普通的车型相差数万元。以普通散户来说,按一个月1.5万元纯利算,高端车型和普通车型回本时间差距就在半年左右,这对于车主来说是实实在在的钱。

看了以上几个原因,卡友们觉得那个原因才是最重要的呢?除了这几个原因,还有那些因素会成为你选择一款车的原因呢?


相关阅读:
男人20创业 http://www.959.cn/zxzt/nrcyxm.shtml

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育