百度内部反腐:消息称工程建设负责人被移交司法机关

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/8 12:00:37  

12月13日上午消息,传百度公司工程规划建设部总经理兼集团行政总经理董安民近日被移交司法机关,具体原因尚未公布。百度内部多名人士向新浪科技证实了该消息。

董安民此前曾在百度负责大客户销售部,现在是百度工程规划建设部总经理兼集团行政总经理,直接负责百度工程项目的建设。对于此次“落马”,百度内部消息人士称或与反腐有关。

今年以来,百度在内部反腐整治方面不遗余力,且力度不小。

今年4月底,百度副总裁、有“百度推广之父”的王湛被内部通报,并处以开除,原因是违法职业道德、损害公司利益。

9月,百度又通报了17起内部严重违纪案,其中最轻者被开除,严重者已经被移交司法机关并追究刑事责任。

11月,百度内部再出重磅通报:副总裁、E-staff成员李明远被举报涉及私下经济往来,被批准引咎辞职。

更早之前,百度还在2014年8月,将百度游戏事业部总经理廖俊,以“违法职业道德、损害公司利益”开除并移送司法机关。

不过,百度公司工程规划建设部总经理兼集团行政总经理董安民是否因为贪腐被内部查处并移交司法机关,具体细节尚未得而知。截至新浪科技发稿前,百度官方就此事亦无说明和回应。

目前,百度内部有“百度公司职业道德委员会”专门负责查处内部贪腐行为,并且该团队直接向百度董事长兼CEO李彦宏汇报。


相关阅读:
有品有鱼邀请码 http://www.youyu999.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育