《激战》上影节角逐金爵奖 张家辉彭于晏同争影帝

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/7 22:29:41  

程辉吃夜宵

    由博纳影业集团有限公司、博纳影业娱乐有限公司出品,香港著名导演林超贤执导,张家辉、彭于晏、安志杰、梅婷、李菲儿等众多明星共同出演的动作剧情电影《激战》,入围本届上海国际电影节后,成为角逐金爵奖的热门影片。据悉,该片即将于6月18日在沪举办上海国际电影节新闻发布会,为电影8月份在全国上映打枪头一枪。

    角逐金爵奖 张家辉彭于晏争影帝
 
    第16日上海国际电影节即将于6月15日开幕,金爵奖将花落谁家备受期待。入围本届金爵奖的作品包括俄罗斯导演尤里·贝科夫的《警界黑幕》、德国女导演桑德拉·内特贝克的《摩根先生的第二春》等共14部电影。其中,华语片占去三个名额,林超贤执导的《激战》、胡雪桦执导的《神奇》和黄真真执导的《被偷走的那五年》将共同角逐金爵奖。

    三部华语片中,自《激战》被宣布入围金爵奖以来,张家辉和彭于晏备受关注,人气颇高,被认为是争夺本届金爵奖影帝的热门人选。据提前看过电影《激战》的业内人士表示,张家辉在片中的表演一如既往的优秀,不但动作戏不输年轻一辈,而且情感戏也颇有感染力,彭于晏在片中的表现也有很大突破,参与提前观影的不少人都看得眼眶湿润甚至落泪。

    据悉,张家辉和彭于晏在本届上海电影节中,将与黄晓明、张孝全等明星争夺影帝。

    剧情感人 比肩韩国电影《大叔》
 
    电影界一直传言,拍林超贤的戏很辛苦。此次,在《激战》中,彭于晏也深有体会。彭于晏在接受香港媒体采访时曾表示,被林超贤“折磨”得够呛,为了练成一身肌肉,他进行了3个月的魔鬼训练,最终将身形练成体脂肪仅为3%的状态。不过,导演林超贤强调,电影《激战》中并不只有“肌肉”和“动作”,而是有不少情感戏份。林超贤说:“这是我导演过的最光亮的一部电影”。

    据悉,在电影《激战》中,张家辉和彭于晏除了在MMA公开比赛时表现的很“辉煌”,其他时候都颇为落寞。张家辉饰演一名落魄拳王,不但事业停滞,而且欠下高利贷,只好住到漏雨的合租屋里。彭于晏虽为富二代,但沦落到去工地搬砖的地步。除此之外,张家辉碰到了患有精神病的单亲妈妈,并与她的女儿展开了一段“父女情”,上演了一段嬉笑、吵闹、离别的感人戏码,让人倍感温暖。这段戏份的感人程度也被认为可以比肩法国电影《这个杀手不太冷》和韩国电影《大叔》。

    [page_break]

程辉与合租人[page_break]

程辉与林思齐沟通[page_break]

程辉与小女孩离别[page_break]

林思齐与女孩“浪漫”[page_break]

林思齐在拳馆训练


相关阅读:
http://www.0k4lj.cn http://www.0k4lj.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育