当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

增混合动力型号 新奔驰E级长轴距版发布

来源:donglink资讯网 2020-06-02 03:19:19 

第15届上海国际车展于4月20日正式拉开帷幕,在本届车展,位于E7馆的奔驰带来了全球首发车型奔驰E级长轴距版本。相比旧款车型,新E级长轴距版换上了更年轻的前脸设计,并换装了新的2.0T增压发动机,推出了E400L混合动力车型。预计新E级长轴距版本将在年内正式上市销售,其预计售价在40万-80万之间。

信息点:1.换2.0T发动机/增混动车型 2.预售40万以上

新款奔驰E长轴距版

● 外观造型:提供两种设计版本

改款奔驰E的主要变化集中在前脸部分,新的前大灯组采用了一体化造型设计,彻底放弃了奔驰沿用了18年的分体式四眼车灯设计(奔驰从1995年的W210平台E级开始使用分体式车灯设计)。同时LED雾灯被整合到了大灯组中,整体感更强。 

争议不断的分体式的前保险杠设计被确定了下来,但是造型部分进行了升级,两侧进气口有所增大,增强了运动化的气息。而车身侧面的变动不大,依旧延续原先丰富的线条感。尾部方面,改款奔驰E级的变化主要集中在尾灯组,造型更加饱满,凸显了视觉效果。

奔驰为改款奔驰E级准备了两幅前脸,其中Elegance(优雅型)采用传统的立标设计,样式更为典雅、经典。Avantgrade(时尚型)采用轿跑化的设计,大尺寸的奔驰三叉星标识嵌于中网之间,整体风格更为时尚、运动。为迎合更多的年轻富豪,奔驰E级还提供AMG运动套件选择。

与旧款车型一致,本次首发的改款奔驰E级为长轴距版本。该车在海外标准版的基础上,对轴距进行了143mm的加长,使轴距达到了3014mm。

● 内饰设计:细节升级 变化不大

内饰部分,改款奔驰E级同现款版本差异不算太大,方向盘升级为新的三辐运动式,手感更好。空调出风口也有一定的造型设计,新增加到中控台上的石英表则进一步体现了豪华品牌车型的精髓。

● 配置装备:强悍的驾驶辅助系统

改款奔驰E级在配置上面有十分明显的升级,配备了一系列的智能驾驶系统。

升级以后的PRE-SAFE系统可以探测后方可能出现的碰撞,并及时点亮后部灯光提醒后车。如果意外不可避免,系统会提前采取调整头枕、拉紧安全带等措施,降低碰撞伤害。对于静止车辆,系统会对车辆进行制动,避免二次碰撞。

常见的自适应巡航系统、主动车道保持系统、自适应灯光辅助系统等等也在奔驰E上面得到升级,作用更明显,能够适应更多样的道路情况。

● 动力系统:动力换新 效能提高

旧款奔驰E200、E260配备的是一台1.8T涡轮增压发动机。在新款车型上面,奔驰对发动机进行了升级,换装带有BlueDIRECT缸内直喷技术的2.0T 4缸发动机。其中E200车型的调教为135kW(184马力)、300Nm;E260车型的调教为155kW(210马力)、350Nm。变速箱方面变动不大,依旧是6速手动或者7速自动变速箱,但是所有车型均可选配制动能力回收以及发动机启/停装置以进一步降低油耗。

值得一提的是,国产奔驰E级还提供一款E400混合动力车型。E400 Hybrid的混合系统由一台3.0T V6发动机以及一台电动机组成,系统综合最大功率为245kW(333PS),峰值扭矩为480Nm。

● 市场前景:竞争力提升 彻底改变局面可能不大

改款奔驰E级让E级拥有一副更年轻的脸孔,升级之后的动力系统、驾驶辅助系统也提升了改款E级的产品力。毫无疑问,改款之后的E级变得更加强大,但面对新近换代的奥迪A6L车型,奔驰E级想改变当下的三甲排名,可能性并不算大。不过毫无疑问的是,新E级将给宝马5系Li施加更多的压力。