当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

三星S10+、苹果iPhone XS Max运行速度对比

来源:donglink资讯网 2020-08-01 05:32:32 
【每日科技网】

  目前,三星旗舰Galaxy S10系列已发布,搭载高通骁龙855处理器,辅以8GB内存等等安卓旗舰标配硬件;另一方面,iPhone XS Max现在已经有六个月之久,其搭载了苹果的A12仿生处理器和4GB内存。对于两款机型,外媒PhoneBuff进行了运行速度对比。

  视频截图▲  两款机型信息如下:

  三星S10+:骁龙855、8GB内存、128GB UFS 2.1闪存、屏幕分辨率3040×1440、安卓9.0、999美元;

  iPhone XS Max:A12仿生处理器、4GB内存、64GB NVMe闪存、屏幕分辨率2688×1242、iOS 12.1.4、1099美元。

  测试的App包括:Facebook、星巴克、Word、Excel、相机、Snapseed、Adobe Premiere Clip、Google Trends网页、地铁跑酷、Flip Diving等16款App。

  测试方法:分别测试App的冷启动和二次启动所需时间。

  在测试中,iPhone XS Max所搭载的A12处理器的运算速度是要优于S10+的骁龙855的,在打开一个500页的复杂Word文档的场景下,这种差别的体现则相当明显。最后,在冷启动环节当中,iPhone XS Max以1:50.39的时间于S10+的1:54.70。

  而在二次启动环节中,S10+的大内存优势就体现出来了。特别是在打开Excel、Word两者当中,iPhone XS Max需要重新启动,而S10+则是秒启动。最终,S10+在这个环节中以0:31.20的成绩于iPhone XS Max的0:51.26。