当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

面板业供过于求疑虑增 瑞银调降友达、奇美电目标价

来源:donglink资讯网 2020-07-31 21:15:48 
面板业恐怕要面临一波修正期了!瑞银证券最新的面板业研究报告出炉,当中预估下半年面板将会供过于求,根据理由有三,一来现在资本支出已达历史高点,再者面板价格已经过高,另外,欧洲、中国市场现都已开始拉货。《中时电子报》报导,瑞银预期面板需求将走弱,季节性表现不佳,将会在第 3 季出现明显修正,价格将会加速下滑,因此将友达 (2409-TW) 目标价由 40 元降至 35 元,但评等仍维持中立。另外,瑞银也将奇美电 (3481-TW) 的评等由「买进」调整为「中立」,目标价由 68 元大砍至 38.5 元。瑞银表示,尽管有许多公司派和券商对面板业的未来仍乐观,但是现在面板供给过剩的疑虑已经逐渐增温,未来当面板第 3 季开始走跌后,应会出现更多下修风险。
卡盟 https://www.chijikm.com/