当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

韩国SK电讯示范225Mbps LTE-A服务 明年下半年全韩可用

来源:donglink资讯网 2020-07-31 05:33:52 

北京时间11月29日早间消息(蒋均牧)韩国SK电讯示范了一项升级过的LTE-Advanced服务,通过聚合1.8GHz频段上的20MHz频宽和800MHz频段上的10MHz频宽,提供最高达225Mbps的网络传输速率。

LTE能够使用一个频段上最大20MHz的连续频谱来提供最高达150Mbps的传输速率,而LTE-A能够利用载波聚合技术结合不同的频段超过这一速率。

今年6月,SK电讯在世界上第一家商用了LTE-A,使用了1.8GHz频段上的10MHz频宽和800MHz频段上的10MHz频宽。

8月30日,SK电讯获准使用1.8GHz频段上的35MHz频宽(上行15MHz、下行20MHz),并立即采取多项措施,利用新获得的频谱来强化其LTE和LTE-A服务。

一旦SK电讯商用升级过的LTE-Advanced(20MHz+10MHz),预计将于2014年下半年在全韩范围通过智能手机提供服务,主要的瓶颈来自芯片——支持225Mbps网速的智能手机芯片目前尚在开发中。

此外,通过演示“20MHz+10MHz”载波聚合,SK电讯宣布它已经离实现下一级别的LTE-Advanced技术更近一步:聚合3个载波(20MHz+10MHz+10MHz)来支持最高达300Mbps的传输速率。

SK电讯执行副总裁兼ICT研发部门负责人Choi Jin-sung表示:“SK电讯自1996年全球首次实现了CDMA(2G)技术的商用化以来,一直领导着无线网络的发展。今天225Mbps LTE-Advanced的成功示范,将成为SK电讯实现更多创新网络技术的动力,而这亦将带来相关产业的增长,比如终端、内容和融合等领域。”