当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

北京引进人才支持新能源等六领域

来源:donglink资讯网 2020-05-23 02:44:25 
商报讯(记者 李子君)电子信息、新能源、新材料、汽车与装备制造、生物制药、文化创意六大领域将成为今年北京人才引进重点支持的产业,这是记者从昨日北京市人保局召开的引进人才专题会上获得的消息。 据市人保局相关负责人介绍,本次人才引进的鼓励产业主要是本市产业结构调整所大力发展的,为了配合这一政策,人才引进落户的政策范围也将由最初的高新技术企业、跨国公司地区总部,逐步向医院、高校、国有企业等多个领域扩大。 去年北京将入选国家“千人计划”、中关村“十百千工程”企业、“北京海外人才聚集工程”、“中关村高端领军人才聚集工程”人员创办的企业纳入到办理范围。相关负责人告诉记者,今年北京还将把中关村国家自主创新示范区引进人才的经验向全市推广,继续拓宽引进人才政策的范围,把对区域经济发展贡献大、吸收北京就业人员多的企业和各区县确定的重点发展企业纳入到试点当中。 为了用好、管好引进的人才,北京市今年将启动引进人才信息管理系统,建立引进人才跟踪评估机制,要求各单位对五年内引进人才的使用、成长和发挥作用等情况进行追踪评估。通过对所引进人才的全过程跟踪管理,及时汇总分析人才引进、使用和流动情况,为修订、完善评价机制和引进人才工作体系提供依据。同时,用人单位还需填报“已引进人才追踪评估情况”,对于未按时上报追踪评估情况的,将暂时中止引进人才资格权限。“引进人才的同时监管工作也不会放松,如果我们发现申请人或申报单位提供虚假材料,将永久取消申请人或申请单位的申报资格。”相关负责人说。 据了解,为了配合人才招聘,今年北京将继续以政府集中发布的形式公布高端人才招聘信息,空缺、紧缺的岗位都会被纳入北京市公开引进平台。市人保局的统计结果显示,自1999年在高新技术产业实施人才引进政策以来,本市围绕战略性新兴产业发展,相继引进国内外各类高层次人才3.5万人。