浈江分局民警利用联系卡将老人送回家

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/14 17:21:11  

    《韶城一周》讯:日前,一名走失老人在辖区启明北路被寻获,民警凭借老人随身携带的联系卡,帮老人找到了家人。

 6月15日17时许,韶关浈江公安分局东河派出所接到辖区群众报警,称一名老人在辖区启明北路某沐足城门前徘徊多时,疑似迷路。值班民警立即赶到现场,发现一位老太太在人行道间徘徊往返,民警忙上前询问,但老太太无法说清自己的姓名、住址和家人的联系方式等。民警遂将老太太先行带回所内,安排老人暂时休息。此时,老太太衣袋里露出的一张卡片引起了民警的注意,拿出一看发现卡上写有老太太及其家人的相关信息。根据卡片内容,民警很快与老太太的家人取得了联系。经了解,老太太患有记忆衰退类疾病,偶会出现迷路情况,家人特为其装了一张联系卡,小卡片这次发挥了大作用。民警对此大赞家属做法明智,而家属亦对民警的相助致以连番感谢。

    目前,老人亲属已来所将其安全接回。(邬义忠 邝文彬)

   (责任编辑 林诘然)

相关阅读:
绍兴二手房 http://sx.ershoufang.zhuge.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育