方便:微信小程序终于支持长按二维码识别启动

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/13 17:07:05  

感谢IT之家网友 Alex。、古筝王子 的投稿

IT之家4月14日消息 在今年初微信小程序刚刚上线时,腾讯对于小程序的限制意外的严格,不仅在微信当中没有入口,使用也只能通过二维码进入,对于一些常用的小程序着实有些不便,不过伴随着微信功能的增加这些问题都迎刃而解。

除了之前在“发现”当中加入小程序入口之外,今天有IT之家网友发现在微信当中腾讯开放了长按二维码识别微信小程序的功能,这个功能与之前就已有的长按识别网址异曲同工:只要长按便可直接进入小程序,无疑方便不少。

通过该功能使用过的小程序会自动进入小程序链接当中收藏,用户在下次使用时可以直接通过收藏夹进入,效率无疑更高。

与之前张小龙的的想法相比,微信小程序到目前为止并未达到“革命非常用软件APP”的程度,其大小限制以及软件开发商的盈利考量曾经让第一批小程序开发者也左右摇摆,但是不可否认部分小程序确实相当实用,甚至还由此衍生了一批小程序应用商店。


相关阅读:
武汉二手房 https://ershoufang.zhuge.com/wh/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育