石津灌区开闸放水100多万亩农田“解渴”

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/13 17:02:30  

3月7日,黄壁庄水库开闸放水,拉开石津灌区春灌抗旱的序幕。此次春灌初步计划引水2.08亿立方米,放水时间预计持续30天,石家庄、衡水、邢台3市100多万亩农田将得到有效灌溉。

石津灌区管理局工程处处长刘光第介绍,石津灌区是我省覆盖面积最大的地表水灌区,担负着石家庄、邢台、衡水3市14个县(市、区)的春灌重任。由于今年灌区上游水库蓄水较常年少8000万立方米,用水缺口较大。再加上去冬今春以来,灌区范围有效降水偏少,致使灌区内土壤墒情不足,农作物急需引水灌溉。

此次开闸放水,优先供应灌区内节水灌溉示范区,以发挥节水示范作用。同时确保灌区核心地带无井村农田用水,以保证灌区用水市场稳定。


相关阅读:
重庆房产 http://m.zhuge/com/cq/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育