云南元阳县引进611个红米新品种原种试种试验

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/30 11:56:35  
元阳哈尼梯田申遗成功以来,县委、县政府对哈尼梯田加大了保护力度。对哈尼梯田红米进行了包装和加大了宣传力度。哈尼梯田红米以其营养丰富、色泽好、品质优良、口感好而名扬天下。随着知名度的提升,哈尼梯田红米远销省内外,产量供不应求。但是,县内大多数红米品种属于原生物种,产量低、搞性不强、易感病,而濒临灭绝。为了选育适宜该县哈尼梯田种植的品质优良、产量高、搞性好的优质红米品种。在省农科院及上级部门的帮助和指导下 引进了611个红米水稻新品在牛角寨乡田坝进行引种试验,近日,611个红米水稻新品种顺利移栽大田。
  县农业局安排技术员跟踪服务、调查和记录,通过实施水稻新品种引种试验,筛选出特色、优质、产量高和适应性强的红米水稻优良品种,进行推广,提高水稻品质和产量 达到品种更新的目的。切实提高该县农民种植水稻的效益,增加种粮农民收入。 (陈美香 普伟)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
汤姆客少儿英语培训加盟 http://www.seyyjy.com/pinpai/tangmukeshaoeryingyu.htm

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育