当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

吊炉五花肉,五花肉的做法

来源:donglink资讯网 2020-05-24 03:03:10 

五花肉是很多人都喜欢的一种食物。它肥瘦相间,吃起来不会太干也不会太腻。中国人做五花肉的方法有很多,有炒的、焖的、炸的、煎的,各种做法多有。它也是一些菜的主角,缺少了它,这道菜就失去了灵灵魂。比如说常见的梅菜扣肉、东坡肉、回锅肉等,还有一些饭比如卤肉饭等。这些菜都少不了五花肉!

吊炉五花肉,五花肉的做法

吊炉五花肉,五花肉的做法

五花肉位于中的腹部,既有肥肉又有瘦肉,肥瘦间隔开就是我们说的五花肉,五花肉最好的部位是在后臀尖,这里的五花肉五花三层分明,肥瘦厚度相当,一整块约有一寸左右。 其好处有四点,分别是补肾养血,润燥、补充蛋白质、美容养肤。

既然有四大好处,它的做法也不会少的毕竟中国有着5000年的文明,小编就知道17种五花肉的做法,它们分别是辣白菜炒五花肉、秘制坛肉、脆皮五花肉、洋葱炒五花肉、蜜汁五花肉、扁豆煸五花肉、凉拌五花肉卷、济南把子肉、罗比五花肉、五花肉烧豆干、啤酒焖笋干五花肉、芋头扣肉、软焖土豆带皮肉、青椒回锅肉、猪肉炖粉条、酱爆回锅肉、吊炉五花肉。

这17种五花肉朋友都会做几种那?小编现在只学会了一种它就是济南的把子肉,是媳妇教的虽然不知道正不正宗,但是做出来还是很好吃的,下面小编就来科普下把子肉的制作流程吧。

原料:五花肉、葱姜、料酒、老抽、色拉油、冰糖、盐、鸡精

步骤:

1、将买来的五花肉切成片、姜也切成片、葱切成一小段一小段的,放入盘中备用。

2、将切好的五花肉冷水放入锅中,开大火煮,煮出血末捞出,放入盆中用清水清洗干净,控干水分,放入盘中备用。

3、五花肉碗中加入切好的姜片、葱段,再加入料酒、老抽,然后用筷子减半均匀,直至全部五花肉都上色,然后放在碗中腌制10分钟。

4、重新起锅,锅中下入冰糖,在加入少许的色拉油,开中火熬制,熬制成枣红色。

5、汤汁熬制成枣红色后,将腌制好的五花肉倒入锅中,开大火进行煸炒,炒出五花肉中多余的肥油,在倒入适量(一小锅)的清水,再继续加入少许的盐、鸡精。盖上盖子焖50分钟。

6、五花肉焖好后,打开盖子开大火进行收汁。汤汁收干后,我们的把子肉就制作完成了,可以用盘子盛出享用了。

总结:通过以上吊炉五花肉的做法,你学会了五花肉的做法了没。五花肉不像瘦肉那么干柴,不像肥肉那油腻,不肥不瘦,刚刚好。吃起来有油脂的香味又不会太腻,做得好吃五花肉,一道菜可以干掉好几碗饭。五花肉虽然好吃,但也不能多吃,毕竟脂肪含量也不少,容易长胖。