当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

怎样用巧克力制作美味的食物

来源:donglink资讯网 2020-12-17 20:45:31 

我们日常生活中,应该有很多人都十分喜欢甜食,而甜食中的佼佼者,应该当属巧克力吧,不管男女老少,几乎并没有人非常讨厌巧克力,很多食物中,都会有一种口味叫做巧克力口味,巧克力是一种高热量食物,可以在闲暇时间补充能量。那么如何用巧克力制作美味的食物呢?

怎样用巧克力制作美味的食物

用巧克力制作美食

一、巧克力熔岩蛋糕

用料:蛋糕粉50g,黑巧克力125g,鸡蛋2个,黄油125g,白砂糖100g

做法

1、依次准保好原材料吧 把黄油切成小块,和黑巧克力一起放入大碗中,隔水加热并不断搅拌至完全融化。

2、然后放在一边自然冷却待用。 把鸡蛋打入另一个碗中,加入细砂糖并用打蛋器打发至稍有浓稠的感觉即可。不必完全打发。 把打好的鸡蛋倒入黑巧克力与黄油的混合物中。

3、倒入一次性蛋糕纸杯,装7分满。 放入预热好220度的烤箱烤焙8-10分钟。 待不烫手的时候,撕去纸模,撒上糖粉,趁热食用。看上去很美味吧!

小贴士

这款蛋糕,对烤制时间的掌握很中重要,烤的时候越久,中间可流动的馅心越少;如果没有趁热食用,馅心也会凝固,不过也不影响食用,一样很美味!

二、巧克力戚风蛋糕

用料:低筋面粉70g,鸡蛋5个,可可粉30g,细砂糖60g(入蛋白)40g(入蛋黄),色拉油65ML,水或牛奶60ML

做法

1、先准备2个干净无油无水的的盆,将蛋黄和蛋清分离,分别放入盆中。

2、蛋黄盆中加入牛奶,油,砂糖,可可粉,筛入低粉,用橡皮刮刀搅拌均匀无颗粒感 。 将蛋白打发,分3次加入60克砂糖,打到干性发泡为止。

3、将蛋白糊放入蛋黄糊中,轻轻从下到上的翻匀,不要旋转搅拌,否则会消泡 。

4、倒入模具,震出大气泡,烤箱预热150度,中层上下火,烤40-45分钟。 把烤好的蛋糕连模型一起倒扣在架子上,1小时后脱模即可。

三、巧克力酥皮泡芙

用料

巧克力制作

巧克力酥皮:冷藏黄油38g,黄糖40g,低粉45g,可可粉5g

巧克力泡芙体:牛奶100g,黄油45g,糖2g,盐1g,低粉55g,可可粉5g,全蛋液95g

做法

(一)巧克力酥皮

1、空出一块操作台面,将材料准备好

2、糖、面粉、可可粉混合过筛至于操作台面上, 将黄油放置在粉类上面,用刮板慢慢切碎至没有大颗粒后,快速用双手揉搓(尽量快,不要让手的温度融化黄油),搓至混合物稍微湿润后,在操作台上进行推压动作(是用一只手的手掌,由下至上将混合物推出)

3、一点一点的推压全部混合物后,再集中起来, 重复三次后粉类会和黄油混合完全,成面团

4、将混合好的面团放在两张油纸之间,擀成2-3mm的薄片, 放冰箱速冻3min后取出,用圆形模具压出圈圈,放冰箱冷藏格备用(剩下一些边角料不要丢,可以冻起来下次继续用)

(二)巧克力泡芙体,巧克力制作:

1、烤箱预热180度,牛奶黄油&糖和盐混合加入锅中(最好是厚底的不锈钢锅,不要用不粘锅,不容易观察面团状态),鸡蛋打散,放在小容器中隔水保温在50度左右,面粉和可可粉过筛备用

2、加热牛奶黄油至沸腾,离火后迅速加入过筛后的粉类

3、混合后继续上火加热,并不断用硬一些的刮刀翻拌,约40秒左右,锅底会沾上一层薄膜,这时候离火,迅速把面团转移到其他容器中

4、加入约1/5的温蛋液,切拌混合,完全混合后再加三次, 每次蛋液都要与面糊充分融合

5、当蛋液剩下最后1/5的时候,观察面糊的状态,用刮刀舀起3-5秒左右面糊落下,并在刮刀上呈倒三角状态,说明面糊可以了,剩余的蛋液请不要继续加了, 如果面糊没有落下来说明它还是有点干,就继续加蛋液后观察状态

6、将混合好的面糊装入裱花袋,用直径约1cm的裱花嘴挤

7、快速将事先压好的酥皮盖在挤好的泡芙糊上面,不要让它软化

8、180度烤35min左右,注意中途不要打开烤箱门,不然泡芙会塌!

巧克力制作

好了,差不多给大家介绍了好几种用巧克力制作的美味食物,其实大家可以发现,巧克力主要是用于甜食,虽然巧克力是一种补充能量的最方便的选择,但是它毕竟是一种高热量食物,切记不可以吃太多哦,尤其是有减肥计划的小伙伴,它可是你减肥的天敌。


桶装水 http://www.1tongshui.cn