当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

经期菠萝能吃吗

来源:donglink资讯网 2020-09-09 12:00:49 

对于女性来说,经期是一个特殊时期,生活中有很多需要注意的地方,尤其是生活习惯喝饮食习惯,更加值得被关注。以到这个时期,就有很多不能做的事情和不能吃的东西,那么,女性经期可以吃菠萝吗?下面为大家介绍一下经期是否能够吃菠萝以及是否能吃的一些水果。

经期菠萝能吃吗

一、经期菠萝能吃吗

当然可以,因为菠萝富含营养物质,水分含量较高,可以帮助人体补充营养和水分且菠萝中所含的菠萝蛋白酶能帮助放松人体的肌肉,可起到缓解月经疼痛的作用。但是因为经期不能吃凉的食物,而菠萝性微寒,所以女性来例假时吃菠萝不要吃太多,要适量,吃一两片即可。同时食用时可以把菠萝放在微波炉里略微加热,或者用开水烫热了再吃(不要太热,温的就可以,不会影响口感)。

二、适合经期吃的水果有哪些

1、樱桃:樱桃不仅可美容养颜,还能有效缓解痛经。

2、番茄:吃新鲜的番茄可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿的问题,如果是生吃的话,效果就更好。

3、西柚:大家早早便知西柚卡路里极低,多吃也不会肥,但原来它亦含丰富钾质,有助减少下半身的脂肪和水分积聚。

4、苹果:苹果酸可以加速代谢,减少下身的脂肪,而且它含的钙量比其他水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。

5、木瓜瓜它有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。

经期菠萝

6、荔枝枝属于温和水果,适合女性在经期食用。内含丰富的维生素C和蛋白质,具有补充能量,增强人体的免疫功能。

三、经期吃什么增加月经量

1、四物乌骨鸡

熟地15克、当归10克、白芍10克、川芎5克、乌骨鸡半只、生姜3片,加水适量炖熟,再加入葱白数段后食用。

2、猪肝粥

猪肝100~150克,大米100克。先将猪肝洗净切碎,与大米一同入锅,加水1000克及葱、姜、油、盐各适量,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成稀粥。具有益血补肝、明目的功效,适用于血虚萎黄、贫血等症。

3、莲子桂圆汤

莲子、桂圆肉各30克,红枣20克,冰糖适量。将莲子泡发后去皮、心洗净,与洗净的桂圆肉、红枣一同放入沙锅中,加水适量煎煮至莲子酥烂,加冰糖调味。具有补心血、健脾胃功效,适用于贫血乏力、神经衰弱、心悸、健忘、睡眠不安等。

经期菠萝

虽然经期需要多注意生活习惯喝饮食习惯, 但是只要多了解一些生活饮食方面的知识,有些痛苦是可以避免的。经期菠萝是可以吃的,此外,可以吃的水果还有很多,例如:樱桃、苹果、木瓜啊这些。以上就是关于经期菠萝能吃吗这个问题的介绍了,想必大家应该都有所了解了吧。


代开餐饮费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html