当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

烤鱼用什么鱼最好,怎样烤会比较好吃!

来源:donglink资讯网 2020-09-06 11:43:48 

鱼肉的营养价值是比较高的,是属于高蛋白质低脂肪的肉食。而且鱼肉也算是比较家常的肉类食物,做法也是非常丰富多样的,比如:水煮鱼、酸菜鱼、番茄鱼、干锅鱼、烤鱼、糖醋鱼等等,不管哪种做法做出来的味道都是极其鲜美的,接下来我给大家介绍一下烤鱼的做法,一起来看看烤鱼用什么鱼最好吧。

烤鱼用什么鱼最好,怎样烤会比较好吃!

烤鱼用什么鱼最好,怎样烤会比较好吃

做烤鱼的话要用鲤鱼或者草鱼来做是最好的,因为这两种鱼的肉质更适合烤的烹饪方式。接下来详情解答烤鱼的具体操作步骤:

1.鱼一定要现杀的才好哦,现杀的鱼烤出来的味道才会更鲜,宰杀直接把鳞片和内脏都去掉,然后在鱼身上斜着划几刀,然后把鱼直接放盆里,然后倒入适量的料酒、生姜片以及大葱段、食盐放进去腌鱼肉,腌制的时候充分的给鱼身按摩揉捏,这样佐料会浸入鱼肉里,烤出来的鱼肉更入味。

2.然后直接把烤盘铺上一张锡箔纸,把腌好的草鱼肚子掰开朝下直接放到烤盘里,再用刷子刷上一层食用油。先把烤箱预热几分钟,然后把烤盘直接放到烤箱里温度180-200℃左右烤制20分钟即可,中途要把烤盘取出把鱼翻一个面再烤,这样才会受热更均匀,而且不会把鱼肉烤糊。

烤鱼用什么鱼最好

3.再烤烤鱼的同时取锅烧油,油热以后放入豆瓣酱和泡椒进去爆香出味,出香味以后直接把泡豇豆段儿和生姜丝、洋葱丝、土豆片、藕片一起放进锅里翻炒均匀,快速的大火翻炒,土豆片熟了以后在调入盐和鸡精翻炒均匀即可起锅,把炒好的配菜直接淋到烤鱼上面即可,最后撒上香菜装点即可上桌食用。

烤鱼用什么鱼最好

用烤箱烤出来的鱼要比碳烤的烤鱼味道更香浓,碳烤的烤鱼会有浓浓的烟熏味儿。而且烤箱制作的烤鱼相对于碳烤的鱼来说更健康、更环保,烤鱼用到的配菜可以根据自己的喜好来炒制,这个是没有固定搭配的,喜欢的朋友跟着学起来吧。


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/