当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

青岛红酒坊“联姻”世界五大酒庄

来源:donglink资讯网 2020-08-08 05:44:55 

以青岛葡萄酒博物馆为依托的青岛红酒坊特色街,将成为中国葡萄酒行业的“华尔街”。继夯实啤酒之都后,青岛又将坐上中国葡萄酒产业的头把交椅。

从青岛市北区政府*新了解到,市北区今年将依托位于青岛红酒坊特色街北首的十五大街项目的6万多平方米临街商铺,进一步丰富青岛红酒坊的经营业态,实现红酒坊的提升扩容,不断放大红酒坊的聚集效应,打造北方葡萄酒交易中心。

  五大酒庄捧场红酒坊

青岛红酒坊特色街管委会本月将与法国拉菲、拉图、奥比安、玛歌、木桐五大酒庄的国内品牌运营商签约,成为战略合作伙伴。届时,青岛红酒坊特色街将建成中国*好的红酒街,成为品酒、赏酒、休闲、研究、交易的综合平台。

对于中国这个新兴经济体和其消费人群,世界酒庄有着强烈的好奇心。青岛红酒坊的成功运营,让世界和国内红酒巨头找到了*好的平台。

  制定首部酒窖国家标准

“上午我们与质监部门领导商讨了制定酒窖标准的问题,这是我们做‘葡萄酒银行\\’的先决条件,游戏必须有规则。”青岛葡萄酒博物馆馆长王琪范说。

据王琪范介绍,由于目前国内酒窖标准的缺失,在存酒方式上的差异导致评价标准不一,期酒交易操作较难。记者从有关部门获悉,当前国内行业协会和其他大型葡萄酒企业确实没有主导起草相关行业标准。而随着葡萄酒行业的日益发展,整个葡萄酒行业的配套服务亟待提高。

据王琪范介绍,葡萄酒对其储存条件的要求非常高,直接将葡萄酒暴露在空气中、阳光直射、高温等都会引起其变质。葡萄酒酒窖作为消费者的储酒设施,一方面方便了消费者收藏和储藏葡萄酒,另一方面可以推广葡萄酒文化,深入宣传葡萄酒知识。酒窖的发展是葡萄酒行业发展跨上新台阶必不可少的步骤,是葡萄酒融入人们日常生活*好、*快的载体。

  北方红酒交易中心

青岛市北区作为红酒坊的 “操盘手”,毫不掩饰自己的雄心,在成功运营青岛红酒坊之后,下一步就是做中国北方*大的葡萄酒交易中心。通过一年多的运营,青岛红酒坊目前已经聚集了23家大型经销商,实现营业额1亿元。据王琪范估算,今年红酒坊营业额将突破两亿元。

每到**,青岛葡萄酒博物馆里人潮涌动,酒庄大道两侧被风格古朴的欧式浮雕所装点,游客们不时驻足观看侧墙上葡萄酒产区、制作流程、佐餐方式等相关知识的图框。器皿展馆内,葡萄筛选机、压榨机等制酒机器为游客展示整个葡萄酒生产的流程,展厅在游客相机的闪光灯照耀下,变得亮堂起来。

目前,国内不少**经销商已经落户青岛红酒坊,青岛作为北方葡萄酒交易中心的地位已经显现。1月11日,青岛*大的葡萄酒专营旗舰店中烟酒窖落户青岛红酒坊。由中国烟草山东公司倾力打造、面积达2000余平方米的中烟酒窖,拥有恒温地下酒窖、名酒展示区以及**VIP**会所等。依托良好的资源整合优势和强大的国际战略合作资源,酒窖运营来自法国、德国、美国、澳大利亚等国家的数百个品种的优质进口葡萄酒,其中有拉菲、拉图、白马、红颜容、木桐、玛歌等61种享誉世界的**名庄酒,产品均采用原瓶进口,涵盖高、中、低档,可以满足不同消费者的多样化需求。该酒窖进驻后,预计年销售额将达到6000万元,为青岛红酒坊增添新的亮点。

 市北的“DNA”

青岛红酒坊已经声名远扬,去年8月6日中央电视台 《新闻联播》以《青岛:“老”城区萌生“新”产业》为题,报道了青岛在旧城改造和产业结构调整过程中的经验做法,并给予肯定。

记者从青岛市北区获悉,该区创建了17条专业街,街街不同,守旧与创新并行不悖,相得益彰。城市品位在延续中改善,在继承中更新。

该区区委书记惠新安在2011年青岛 “两会”上详细剖析了市北区的“DNA”。他认为,青岛市北区空间狭小,*迫其向现代服务业转型。17条专业街让市北区一举成为青岛*具城市品位的人气旺区。人流、物流、信息流在此会聚,市北CBD成为城市发展“垂直印钞机”,让众多企业将“大脑”设在此地。“具体来讲,就是要建成一个商务之都、创业沃土、文化客厅、宜居家园。”惠新安对记者说,市北区将充分挖掘本区历史和文化,在城市新功能的建设和新文化的创建中,使本土传统得到体现,本土文化的元素渗透到新文化中。