当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

花菜蛋白质等营养成分丰富,今天教你几个花菜健康吃法

来源:donglink资讯网 2020-07-30 05:24:57 

花菜是我们生活当中很常见的一种食材,也是非常平价的菜。花菜的蛋白质,维生素c含量十分丰富,也是我们日常生活中经常烹饪的菜肴。从食疗角度来说,花菜具有利尿通便,清热解渴的功效,同时花菜十分细腻的质地,也很适合老人和孩子等人群使用。

花菜蛋白质等营养成分丰富,今天教你几个花菜健康吃法

一、凉拌双花

准备好食材:记得准备花菜哦,花菜蛋白质含量那么高,多吃点没坏处。

这道凉菜准备上西兰花,木耳,然后准备上调料:拌凉菜用的醋,生抽、盐、香油等。

1.先将木耳洗干净,然后放到水里泡,大小撕成合适的。

2.然后将花菜洗干净,掰成合适的大小,西兰花也是这样,掰成合适的大小。

3.然后拿出锅烧上开水,等谁开了之后,加上一点盐和油,把两种花菜都放进去,大概两分钟就可以,然后捞出来,把菜上边的水控干,然后放到碗里。

4.然后将木耳也是这样用开水稍微煮一下,煮好后,捞出来控干上边的水分,将木耳和菜花放在一起。

5.然后再准备出一个小碗,倒入拌菜的调料,醋、香油、盐、生抽,都倒的适量,用筷子搅拌一下,搅拌均匀。

6.最后将准备好的调料倒进这蔬菜里边,搅拌一下,就可以上桌啦。很好吃哦,喜欢吃什么口味的可以自己再加。

二、西红柿炒菜花

准备好食材:花菜和西红柿,其他的准备上葱就行。

1.先将花菜处理一下,将菜花掰成一小瓣一小瓣的,然后准备一个盆放进去用盐水稍微泡一下,然后再洗干净。

2.在锅里边加上水,开火先将水烧开,开了之后在放进去菜花,稍微煮一会,两三分钟就好,然后将花菜捞出来,上边的水分控干,放到一边一会用。

花菜蛋白质

3.西红柿先去皮,用刀在西红柿上先划上十字,然后再用热水把皮烫掉,再切成小块。

现在将葱洗干净切好。

4.拿出炒锅,倒上适量的油,等到油热后,先放入切好的葱花,然后放入西红柿翻炒,将西红柿炒出汁后再倒进去菜花,翻炒,放上点盐,翻炒。

5.炒好后再放进去葱花,不喜欢可以不放,现在就可以出锅啦。

三、肉炒菜花

先准备好食材:菜花,五花肉,去市场上买,辣椒红的绿的都准备上,然后再准备好姜蒜。

1.先处理菜花,跟上边一样,掰成小的,然后放到盐水里泡一会,十分钟后捞出来,控干菜花上的水分。

2.先将姜切成丝,然后将蒜剥皮,切成片,辣椒洗干净,切小一点,放到一边一会用。

3.锅里放上水,烧开之后放进去菜花,煮一下大概两分钟,然后捞出来,过一下凉水。

4.将五花肉先切一下,切成薄片,拿出炒锅,放上油,等到油热后,再放上切好的肉,炒到差不多的时候,再放上姜蒜,和辣椒翻炒一下,然后再放上菜花翻炒。

5.最后放上适量的盐,生抽,翻炒均匀之后就可以出锅啦。

花菜蛋白质

花菜蛋白质含量高而且就有一定的抗癌功效,在生活中可以预防多种癌症的发作。上面教大家的三种花菜做法都是非常大众,并且十分简单的做法。平日里多食用一些花菜,不仅可以提高我们自身的免疫力,还可以防止感冒等一些小病的发生。