发掘当代文仕修习教化 六艺学院正式开业

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:58:13  

  8月22日电 21日,以发掘当代六艺教化,培养贵族式修养气质为使命的六艺学院正式在北京开业。万通集团董事长冯仑,依文集团董事长、中国企业家俱乐部理事夏华,著名小提琴家吕思清等名士共同启动六艺学院开业典礼。

  六艺学院,顾名思义,是以传承艺术技艺,以贵族式、家庭式一对一的形式,向中国中产阶级以上家庭输送家庭教师、传承贵族式品质修习的高端教育机构。

  六艺学院的创始人付琦早年有过留德经历,回国后,通过多年的家庭教师教育经历,对于艺术教育有深刻感触。付琦认为:一个好的艺术教育,不仅是教会学生技艺,获得艺术的修为,更重要的是要将艺术理念与家族文化得到很好的对接、传承,而教师作为这项工作的实际执行者,除了授业、解惑,更重要的是帮助中产子女树立价值观,传承家族精神,实现家族理念与文化传承。

  与其他艺术培训机构相比,六艺不仅侧重于受教育者的知识、技艺修习,更看重人格和文化在技艺中的养成,让中国家庭重新定义家庭教师。付琦认为,在古代,不管是私塾先生还是王公太傅,师者都作为整个家族的精神内核而存在,成为家族精神传承的重要媒介。

  作为六艺学院的特约导师,万通集团董事长冯仑指出:艺术教育是让人离动物越来越远的教育,痞子和君子的区别,即在于有所为有所不为,接受良好的艺术教育和美育教育,为中产阶级和有追求者提供有所为的服务,是中国社会进入消费型社会的重要趋势,也是六艺学院开业的价值所在。
相关阅读:
桂林杀虫灭鼠 http://guilin.liebiao.com/shachong/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育