黄静告华硕案证据采用武装押运保护

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/14 14:41:16  

  今天上午10:30左右,海淀法院南小门安检厅门外,出现一辆装甲押运车,几名武装押运人员荷枪实弹,如此重大的排场竟然只是为了护送一台笔记本电脑及一些文件资料。而这正是备受关注的黄静告华硕案中出现的一幕。

  黄静告华硕一案,经过两轮证据交换后,由于黄静代理人质疑华硕公司向法庭提交的多份证据存在事后伪造情形,法官决定于今天(6月11日)上午在北京市海淀区人民法院第48法庭进行正式庭审前的全部证据原件核对。

  此次证据核对,原、被告双方均可在法官主持下检查核对对方证据原件。而黄静方如此“保护”作为重要证据的笔记本电脑及资料,据说也是事出有因。据黄静方代理人周成宇阵述,在今年3月,黄静方携带作为重要证据的华硕笔记本,在前往媒体沟通会的路上,遭遇两辆黑色别克车从后面跟上刮蹭,而当时事故责任在黑色别克车方面。在此情况下,黄静方仍愿意付费赔偿以便尽快离开,但对方仍不愿让黄静方离开。最后致使重要证据笔记本在迟到一个多小时后才到达沟通会现场。为避免类似情形再出现,故出现了开头的一幕。

  作为黄静方重要证据运输承运单位的振远护卫中心,对此次押运任务向保险公司投保人民币一千万元整,为保证此次保卫任务顺利完成,振远护卫中心专门制定了详细方案以及应急措施。据悉,作为黄静方重要证据的华硕笔记本电脑及资料,今天在所有运输路程上都将“享受”到专人专车武装押运待遇。


相关阅读:
https://www.2214.com/htmiLSW0B7/ https://www.2214.com/htmiLSW0B7/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育