被骂键盘侠怎么反击

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/1 17:39:34  

文章目录

被骂键盘侠怎么反击

1、被骂键盘侠怎么反击

键盘侠一旦脱离人群独自面对电脑敲键盘或用手机进行网络评论及聊天的时候,可以毫无顾忌谈笑风生,对社会各个方面评头论足。易盲目跟风,成为他人利用的对象。面对被骂作键盘侠的现象,首先,我们要反思自己是否是键盘侠。假如反省过后认为自己不是什么所谓的键盘侠,那么,最好的反击方法就是不与之“同流合污”。面对他们的质疑,我们大可不必和他们互呛,否则就被动成为一名不利于社会的键盘侠。

2、如何做一个不被骂的键盘侠

俗话说有网络的地方就有江湖,有江湖就少不了纷争,“键盘侠”身处江湖,当然免不了俗。所以想要自救,就该审视自己因为哪里被人诟病。其中之一便是因为在生活中处处不如意,却不能抱怨,只有在江湖中才能痛快的“发泄”,当然这也是应该痛改前非之处。

被骂键盘侠怎么反击

3、键盘侠的网络评论

3.1、只有键盘,才能开启侠客模式

“键盘侠”生活中的云淡风轻,并不是甘于低调,只是生活中没有太多展示的渠道。平常或许脑路过长、或许习惯了工作中一副高冷的外表,干脆把妙语连珠的技能用于网络,适当让自己的世界爆炸一番。

3.2、有江湖的地方就有侠客。

网络是一个大江湖,当江湖中人在韩寒的配图下舞刀弄枪,大玩文字,留下一条又一条毫无违和感的精彩评论,让人感叹“网友怎么那么有才”时,他们又默默离去,成了生活中安静的路人甲。

3.3、键盘侠,生活中的路人甲

真正的键盘侠客就应该这样:在网络中为解众人之忧出助,留下一个又一个好玩的评论,然后转身离去,成为生活中默默无闻的路人甲。

3.4、不在键盘,而在每时每刻的侠气上

网络中玩转文字或犀利或幽默或温情,就如同武林高手耍尚方宝剑一般得心应手,这是侠气,生活中默默无闻、低调文静但内心善良充盈,这也是属于一种侠气。

键盘侠的概况

1、什么是键盘侠

键盘侠(keyboard man) 源于一则网络漫画,描述了部分网民在现实生活中胆小怕事自私自利,却习惯在网络上大放厥词的一种现象。亦可衍生为平时人面场上及其冷场,不爱说话,一旦脱离人群独自面对敲键盘或用手机进行网络评论及聊天的时候,可以毫无顾忌侃侃而谈,让别人误以为此人满腹经纶幽默风趣,人前人后判若两人。

被骂键盘侠怎么反击

2、键盘侠的成因

2.1、人性弱点

2.1.1、两套标准,他人、自己。

2.1.2、高估我们的人格,低估环境的影响力。

2.1.3、我们应当反躬自问,自己能否挺身而出。

2.2、社会原因

2.2.1、科技发展迅速,人与人距离变远。

2.2.2、通过键盘表达,而不肯给切实的关怀。

2.2.3、知道却做不到见义勇为,只能透过键盘逞一时之快。

键盘侠对社会的积极因素

1、网络上的语言暴力是一种现实生活压力的宣泄,所以数量众多的喷子和键盘侠在网络上发泄的压抑和消极情绪也是数量庞大的,试想,如果如此数量的社会得不到释放,对整个社会而言,必然是一个极大的不稳定因素,而喷子们的发泄,都是在网上,在虚拟世界,所以相对而言,不会有太多现实中不和谐事件的发生。

被骂键盘侠怎么反击

2、喷子和键盘侠的粗暴言论在一定程度上反映了一个地区的教化水平,也可以进一步反映出该区域的经济政治发展水平。

3、喷子和键盘侠可以作为一个地区社会的压力测试表,从他们的语言暴力攻击方向,以及暴力程度,一定程度上可以作为一个社会发展的目标参考和民意指南。


相关阅读:
外教一对一英语培训 https://www.hellokidvip.com/wjydy

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育