微信封停2000万个招嫖账号 设1000万举报奖励基金

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/30 10:12:18  
原标题:2000万招嫖微信号被封停 腾讯设1000万举报奖励基金  腾讯设立1000万元举报奖励基金,鼓励网民配合打击网络色情和欺诈行为       羊城晚报讯 记者帅鹏坤报道:昨日,羊城晚报记者从腾讯获悉,从年初到目前,微信已经累计封停2000万个招嫖账号,并设立1000万元的举报奖励基金。腾讯称,将继续加大对网络黑色产业链的打击力度。       腾讯透露,通过举报和处理,目前微信累计已封停了2000万个招嫖账号,30000个假货公众账号,每日封停1000万条违规、欺诈广告。今年3月份至今,QQ及QQ空间封停恶意账号25万左右,禁止15万条恶意链接的传播。针对采用色情和欺诈行为进行恶意关系链拆解,拆解量累计7000多万条。       为了鼓励全民配合腾讯与警方打击黑产犯罪分子,腾讯设立1000万元的举报奖励基金,腾讯安全中心设立110.qq.com举报平台,如果发现盗号、木马、钓鱼、诈骗等嫌疑团伙的线索,可以通过该平台举报。据腾讯介绍,截至目前才发出25万元奖金,腾讯相关人士称,原因是黑产嫌疑人和受害人都是通过网络线上接触,隐蔽性和流动性高,在打击黑产上有很大的挑战。       网民该如何保护自己呢?腾讯总结了“安全四步法”:坚决保护个人信息,不随意透露个人的身份证号、银行卡号,尤其是短信验证码;不点击不明链接,或者下载非官方软件;手机和电脑需要安装安全防护软件;转账前务必打电话或者视频通话确认。  
相关阅读:
1号站平台 http://www.i-mes.cn/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育