证监会新任女新闻发言人亮相(图)

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/3 11:48:57  

证监会新任女发言人高莉

  央广网北京7月7日报道(记者侯杰)证监会新任新闻发言人高莉(女)7月7日首度亮相证监会例行新闻发布会。证监会办公厅副主任李钢向媒体介绍了新任新闻发言人高莉,称前任新闻发言人已经转岗。

  高莉现年44岁,社科院博士,为公司债券监管部综合处调研员(正处级),2002年进入证监会工作,竞聘为证监会新闻发言人后升为副局级。

  高莉形象干练,专业扎实,多次给机构人士进行业务培训。从去年证监会推出“双创债”以来,高莉曾在多个公开场合进行介绍和推进。高莉指出,在双创债的制度供给方面,一是中小企业怎么样在股债结合产品中进一步创新,这是双创债中最先提出的,真正打通传统企业的资本结构。二是投资者保护机制中,双创债引入了很多目前没有被一般公司债采用的投保措施。第三,为了吸引大家一起为创新创业做服务,在指导意见中鼓励通过财政资金和引导基金,以不同的贴息等方式,包括采取结构化产品的方式,共同支持双创债,慢慢培育双创债的机构投资者。

  据了解,另一名新任新闻发言人为常德鹏。证监会新闻发言人由此前的男男组合变为男女组合。


相关阅读:
什么是水性漆 http://www.chenyang.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育