当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

网友质疑农夫山泉标识不同公司回应称并非假货

来源:donglink资讯网 2020-06-06 03:47:15 

本报讯(记者 徐超)“注意了,小人儿扔瓶子的农夫山泉是假的!”昨天,一则热传网帖称,目前市场上有一种假冒农夫山泉的矿泉水,今天农夫山泉官方解释说,这并非假货。

从昨天开始,一则关于真假农夫山泉矿泉水的对比图在网上热传。

这张图中有两瓶农夫山泉矿泉水,左边一瓶的标签上印有三角形的塑料标号标识,右边一瓶则印有小人扔瓶子的环保标识。网帖声称,右边有环保标识的就是假货。

果真如此吗?今天上午,记者走访了物美、华联、永辉等多家大型超市,发现其中销售的农夫山泉矿泉水,其标签上均印着小人扔瓶子的环保标识。

在一些社区周围的小商店内,记者反而发现了印有三角形塑料标号标识的矿泉水。

通过对比发现,这两种标签的矿泉水,除了标识不同之外其他外观并无不同,另外,印有三角形塑料标号标识的矿泉水,生产日期均为2011年,而另外一种的生产日期则为2012年3月之后。

●相关说法

今天上午,农夫山泉股份有限公司作出声明说,三角形塑料标号是之前的标识,但由于大多数人不明白其中塑料可回收之类的含义,所以就将标识新改为更通俗易懂的小人丢瓶子的标识。

这两种标签的产品均为真品。

原文地址:http://finance.qq.com/a/20120423/008073.htm