逾二百专家聚首探讨香港创新科技之路

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/12 16:07:33  

  中新社香港一月九日电 香港“创新科技研究计划会议”今天起一连两天举行,二百多名政府官员、商业领袖、研究人员出席这次会议。一支由海外及本地专家和学者组成的研究队伍,将为如何重新振兴香港创新科技提出初步建议。

  是项跨界别大型研究计划由汇贤智库及特区政府中央政策组合办,并由港府拨款作部份资助,旨在透过发展香港成为知识型经济,从而提升香港的竞争力。

  汇贤智库理事会主席叶刘淑仪表示,在全球面临全融危机和经济挑战的情况下,希望能策领一项以科技为本、发挥创新潜能和脱离以金融业为“单一”经济体系的研究。

  特区政府商务及经济发展局局长刘吴惠兰表示,近期金融海啸对制造业和工商市场带来的冲击,反映出创新及科技对个别公司竞争力和长远发展,以至社会的经济良好发展,俱至为重要。刘吴惠兰强调,展望未来,当局必须不时检讨现行的政策和实施情况,以确保政策和措施可在瞬息万变的环境中与时并进,并能有效地应付全球化带来的挑战。(完)


相关阅读:
https://juji123.com/djtbHsAHZM/191371.html https://juji123.com/djtbHsAHZM/191371.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育