美国丢了核武机密电脑

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/1 19:40:22  

    据《纽约时报》4月1日报道,美国能源部日前宣布,该部所属的一个办公室丢失了20台电脑,其中有14台电脑中存有核武器相关技术资料。

    除了电脑遗失外,该办公室使用的电脑中有一些未登记在册的,还有一台标记为已损坏的电脑实际上仍在使用。最具讽刺意味的是,这个办公室的功能是防止核武器资料不被外国间谍窃取。因此,这些电脑除了存有一些核技术外,还存有美国所掌握的外国如何窃取美国核技术的方法的资料。能源部长博德曼说:“我们意识到,需要把这个地方管理得更好。”

    调查人员所做的报告称,能源部多年来在对电脑的控制和管理方面一直有漏洞。最新的事件是4年多以来调查人员第13次发现该部丢失电脑了。能源部下属的实验室和工厂参与核弹头的设计和制作,因此能源部面临着很大压力。今年1月,能源部所属的核安全管理局局长林顿·布鲁克斯被解职,原因是他负责的部门安全漏洞太多。

    关于美国重要机构丢失机密材料的消息时常见诸报端。2003年11月,旧金山附近的劳伦斯·利弗莫尔国家实验室丢失了极为重要的12把钥匙,这些钥匙可以打开该实验室最关键的一些办公室的门锁,因此实验室526幢建筑中的10万多把门锁都必须更换或者升级。

    2004年7月,洛斯阿拉莫斯国家核实验室流失了两张记录有重要核武器研究资料的光盘。8月能源部位于新墨西哥州的阿尔伯克办公室又发现丢失了3张光盘,上面刻有核武机密。
                               2007年04月04日 09:43:41  来源:环球时报 


相关阅读:
迪克视频卡密 www.byhzk.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育