京东对女装商家退出发表声明:对差价不容忍,好聚好散

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/1 18:29:05  

IT之家6月20日消息 在京东618年中店庆期间,包含裂帛以及七格格两家服饰品牌宣布退出京东电商平台,两家平台给出的理由也非常相似:京东的活动损害了商家的定价权。

对此,京东旗下京东服饰发表声明,称对其遭遇非常同情,但京东强调契约面前人人平等,平台有维护规则和保护消费者权益的义务,我们不能因为市场话语权相对较小,就要容忍商家让京东的消费者付出比别的平台高的多的价格。如果非要这样,我们情愿好聚好散。

以下为官方回应原文:

针对个别女装商家要求退出京东的说明

今日有个别女装商家向京东提出了关店的要求,这不是第一次,肯定也不是最后一次。我们非常理解面对二选一,关店,发微博,上公告都已经成为了必须的选择,对他们的遭遇我们深表同情。

然而,我们还是要强调,契约面前人人平等,平台有维护规则和保护消费者权益的义务,我们不能因为市场话语权相对较小,就要容忍商家让京东的消费者付出比别的平台高的多的价格。如果非要这样,我们情愿好聚好散。

但我们庆幸的这只是个别案例,在商业文明的进程中,大多数商家已经觉醒,对他们,我们除了感恩,唯有加倍努力!2017年的618大促,京东女装实现了翻倍增长。

你若盛开,清风自来。

相关阅读:

《又一家服饰品牌宣布退出京东平台:称要维护定价权》

《京东618庆典部分商家唱反调,卖家:还能赔钱卖?》


相关阅读:
说说分享网 http://www.501896.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育