张云雷为什么道歉 张云雷道歉背后原因曝光!

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/1 17:18:27  
张云雷为什么道歉

13日凌晨,相声演员张云雷发文,为相声中不当内容致歉:“这种表演的内容很欠考虑。”“完全是我个人的原因造成的。”向社会大众尤其是震区朋友们表示歉意。此前有网友发现,张云雷和杨九郎的相声中曾出现“大姐嫁唐山,二姐嫁汶川,三姐嫁玉树”“去部队慰安”等内容,引起巨大争议。

张云雷,师承郭德纲,,“德云社”弟子中排行第二,是德云社四公子之一。2018年张云雷参加东方卫视的喜剧竞演综艺《欢乐喜剧人第四季》,随后在11月搭档鞠婧祎、霍尊录制爱奇艺《国风美少年》。

张云雷为什么道歉 张云雷道歉背后原因曝光!

张云雷道歉背后原因曝光!

5月12日是汶川地震11周年纪念日。在举国哀思的时刻,网上热传的一段相声视频竟然拿汶川地震做逗梗。

在这段热传的视频中,德云社相声演员张云雷和杨九郎,两人一唱一和,称“大姐远嫁唐山,二姐远嫁汶川,三姐远嫁玉树”,“三个姐姐多有造化,都是幸存者。”

张云雷为什么道歉 张云雷道歉背后原因曝光!

经查询发现,这是2018年12月31日,张云雷在青岛跨年表演《大上寿》节目的视频。虽是“旧事重提”,很多人却认为既然事情是真的,无论是不是今天,都不能拿国难开玩笑。

12日中午,张云雷曾转发人民日报的微博,向汶川地震遇难者寄托哀思,疑似对上述事件表态。

下午18时,中央和国家机关工作委员会旗帜杂志社微博 @紫光阁 发博表示:

“文艺工作者作为公众人物,艺德应当是其构筑艺术生命的重要底色。对文艺工作者而言,急功近利不可取,厚积薄发才是正途;艺术素质要磨砺,艺术品德更要打磨。

张云雷为什么道歉 张云雷道歉背后原因曝光!

5月13日凌晨,张云雷发文致歉:

我于去年(2018年12月31日)演出的相声内容中曾提及“汶川”“慰安”等相关内容,这种表演的内容很欠考虑。虽然事情发生在去年,但我意识到无论什么时候、无论什么样的作品,这种做法都是不应该的,对此我向德云社致歉,向全体社会大众致歉!这一事件的发生完全是我个人的原因造成的!再次向全体社会大众尤其是地震地区的同胞表示最深切的歉意!

张云雷为什么道歉 张云雷道歉背后原因曝光!

作为公众人物,我应当谨言慎行,事事做出表率,而不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重!事后我深感后悔并深受良心的谴责!

今后我一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识,做到“德”在“艺”前,以更多、更好、更优秀的作品回馈广大观众的厚爱,回馈社会对我的期待!

张云雷

2019年5月13日


相关阅读:
英语教材 https://www.ququkid.com/yyjc/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育