福建闽清受“尼伯特”影响用户近九成恢复供电

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/3/23 2:02:22  

  福州7月15日电 (龙敏)国家电网福建电力公司15日通报,经连续多日24小时昼夜抢修,截至7月15日7时,闽清县停电98850户已恢复89%。

  受今年第1号台风“尼伯特”影响,福建重点侨乡闽清县16个乡镇普降特大暴雨,风情、雨情、水情历史罕见,受灾情况空前严重。截至14日18时统计,这次特大洪灾已造成60人死亡,其中确认身份52人,未确认身份8人。

  台风“尼伯特”所致强降雨也导致电网受到重创,中低压电网受到毁灭性损坏。闽清县共有6个变电站全停,电杆倒断4758基,十个乡镇受灾,尤其是坂东、塔庄、省璜等乡镇尤为严重。

  国网福建电力公司在电网受灾重灾区——闽清县坂东镇利用卫星通信车建立现场抢修指挥部,主要负责人坐镇指挥,从全省各地调集75支应急抢修队伍共1534人、38辆移动发电车等大批抢修装备物资,克服道路、通讯不畅等各种困难,跨区域全力抢修重建闽清电网,不分昼夜24小时不间断施工。

  国网福建电力公司相关负责人介绍,由于这次部分地区电网受到毁灭性破坏,重建需要一定时间。另外,闽清灾区目前通信仍然时断时续,给野外抢修带来极大不便。

  该负责人还说,灾区很多房子被淹,家里用电线路被水浸泡过,要注意安全用电。(完)
相关阅读:
租房 https://zufang.zhuge.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育