金属管浮子流量计安装过程中需要注意的事项有哪些

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/8 23:28:23  

使用仪器zui重要的一点就是仪器仪表的安装,只有正确的安装,并且能够做到仪表周围没有可以干扰到仪表正常工作的外界因素存在,才能保证仪表的正常工作。那么对于金属管浮子来说,安装的过程中,需要注意的事项有哪些呢。

金属管浮子流量计安装过程中需要注意的事项有哪些

为了能让金属管浮子流量计在使用过程中可以达到一定的测量精度,在安装的过程中,一定要注意以下几点:

1. 金属管浮子流量计应该安装在工艺管线上,并且在其旁边一定要安装一些旁路管道和旁路阀门,这样做也是为了在检测维修的时候,更好的更换流量计和清洗管道,对于金属管浮子流量计日常的检查工作更加方便。

2. 安装磁过滤器和阀门,这可以使得在使用流量计进行测量时,能够顺利的将介质中存在的带有磁性的物质过滤掉,介质中如果含有固体杂质,通过过滤器的时候也能被过滤掉。

3. 在仪表出口处安装阀门,这样做也是为了能够在做气体流量测量的时候,不至于从流量计出口直接排放,如果在出口处直接排放的话,很容易造成气压减小,从而造成数据失去效果。

4. 尽量避免将仪表安装在阳光直射的地方,那样会对仪表造成伤害,会使液晶的使用寿命大大减少。

总之,仪表的安装必须是根据各仪表的原理与结构,选择合适的环境与安装技巧,从仪表的本身出发来安装,千万不要觉得人怎么工作舒服就怎么安装,那样可能对仪表产生不利影响,从而得到一个不好的后果。


相关阅读:
瑞士滑雪 https://www.uzai.com/tourbook/1104k614/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育