钟丽缇患产后抑郁症 见什么都哭老公细心照料

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/17 20:01:03  

7月底产下次女的钟丽缇(Christy),不料患上产后抑郁症,很长一段时间都情绪低落,结果还被大女儿问是否到了更年期。

 

1970年生人的钟丽缇7月底产下次女,自言小生命的到来,是她和老公七年之痒的止痒剂,性格乐观爱笑的她,不料患上产后抑郁,幸而没有走进死胡同,在老公和女儿一家人互相扶持下,终于雨过天晴。

 

Christy带宝宝期间,每日勤做运动玩滑雪机,可能因为运动多了,这次分娩只用了两个小时就顺利生产,不像上一胎那样辛苦。思想洋化的她,产后坐月子、汤水进补等做得很好,想不到她竟患上产后抑郁症。

 

“见到什么都哭,相信是生完后荷尔蒙的影响,令我情绪低落,过去一个月之后才好了很多。”

 

产后抑郁症不是Christy个人的事,身为老公的严铮(Jon)也共同面对,“他看杂志知道安吉丽娜·朱莉都有产后抑郁,就说:‘她又靓,又有钱,老公又靓仔,但都会有抑郁症,那么我真是要疼老婆多些才行!’他比以前更有耐性和细心,有时我闹情绪他都会安慰我,好体谅我。”

 

能同时兼顾家庭和事业,令Christy每天都很感恩:“我不会抱怨什么,我已经拥有那么多,如果日日还埋怨,只会愈来愈不开心。”


相关阅读:
重庆祛斑医院治疗费用 http://cqqb.zhenzhilan.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育