当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

精华乳可以单独使用吗 白天可以用吗

来源:donglink资讯网 2020-06-20 03:52:43 

精华乳,是有很多种功效的,比较常见的保湿、美白等等。精华乳可以单独使用吗?白天可以用吗

精华乳可以单独使用吗:

精华乳是可以单独使用的。

精华乳的成分不同,所带来的功效也不同,例如有补水保湿,有美白祛黄,有抗菌消炎,有肌肤修复等,但精华乳的针对性强,一瓶含有补水成分的精华乳,可能就只针对补水效果,在使用精华乳时,建议搭配爽肤水以及乳液和面霜,爽肤水用在精华乳前,能帮助肌肤提前一步补水,乳液和面霜用在精华乳之后,精华乳能够帮助它们进行吸收

精华乳白天可以用吗:

1、白天擦

精华乳是可以白天擦的,只不过不如晚上擦吸收好,当你擦完精华乳后,进入到一些有紫外线辐射的地段,此时精华乳是没有任何抵抗能力的,并且白天擦对精华乳的讲究很多,一些含有果酸的精华乳并不适合在白天使用。

2、晚上擦

晚上是使用精华乳的黄金时段。要知道在人们夜间睡眠时,皮肤一直处于新陈代谢状态,此时擦精华乳,皮肤会吸收的更好。

3、春夏擦

春夏季节皮肤多出油,在使用精华乳时,只需挤2-3滴便可,配合手指的按摩,帮助精华乳完全吸收,春夏季使用精华乳的次数为每周2-3次。

4、秋冬擦

秋冬季节肌肤较为干燥,使用时还是只需2-3滴,但在使用次数上,可较春夏季增加,大约为一周3-4次,可根据个人肌肤状况,以及吸收程度来酌情增加。

好了,关于精华乳使用就介绍到这里了,小伙伴们都明白了吧。