韶关今年将全面完成278个重点贫困村的整治任务

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/8 1:19:27  

  南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/曹智辉 邵轩)29日下午,韶关市委、市政府召开全市农村工作暨扶贫开发工作会议,韶关市委书记莫高义在会上要求,各地各部门认真贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和全省农村暨扶贫开发工作会议精神,深入推进农业供给侧结构性改革,全力打好精准脱贫攻坚战,今年必须全面完成全市278个重点贫困村的整治任务。

  据了解,去年韶关市农业保持平稳增长,农村居民人均可支配收入12790.3元,增长10.2%,超额完成了年初预定的增长目标任务;全市农业经济稳步发展,农业增长值167.6亿元,增长4.1;强农惠农政策全面落实,完成2015年度高标准基本农田建设21.42万亩,竣工率达98%,在全省排名靠前;大农业行动计划有效实施,农业产业基地不断壮大,建设完成优质稻基地113.8万亩;全市累计成功创建全国休闲农业与乡村旅游示范县2个,全国最美休闲乡村2个,省休闲农业与乡村旅游示范镇6个、示范点15个;脱贫攻坚实现开门红,全市共统筹各项专项扶贫资金14.8亿元,实现3.09万贫困人口脱贫,贫困村生产生活条件有了明显改善。

  莫高义指出,韶关农业基础较好,生态条件优越,紧贴珠三角消费市场,发展安全高效绿色现代农业大有可为。要深入推进农业供给侧结构性改革,促进农产品供给由主要满足“量”的需求向更加注重“质”的需求转变,提供优质农产品的有效供给。要狠抓农村人居环境综合整治,把人居环境整治纳入扶贫工作的重要内容,今年必须全面完成全市278个重点贫困村的整治任务。要全力打好精准脱贫攻坚战,紧紧抓住当前国家大力推进精准脱贫工作的有利时机,列为全局性重点工作来谋划推进。要持续深化农村综合改革,破解“三农”难题,加快农村发展步伐,关键在贴近农村实际和农民需求深化改革。会议还对今年村级换届工作提出要求。

  韶关市委副书记、市长骆蔚峰主持会议。


相关阅读:
阜阳会计培训班 fy.jspxx.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育