当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

联发科在Helio P40应该为八核心A53

来源:donglink资讯网 2020-06-06 04:23:32 

IT之家9月6日消息 昨日有消息称,联发科新一代中端处理器Helio P40将会采用六核心设计,具体的架构为双核A73+四核A53,对于该处理器的参数日前又有新的消息传出,称联发科在Helio P40上依然将采用八核心设计。

供应链人士@冷希Dev 表示,P40是联发科首款采用12纳米工艺的手机处理器,并会采用八核心设计,依然主攻中端市场,其在回复网友的P40六核心设计的问题时表示P40为八核心设计。

作为与联发科具有良好合作的魅族显然会对这款芯片关注,其表示目前魅族已经有意向在新机当中采用P40芯片,并在明年第一季度发布相关产品。

如若新的芯片真会采用八核心设计,最大的可能性应该为八核心A53或者四核A72+四核A53,但前者的可能性大一些,毕竟在X30上也只采用了双核A73设计。