SiPh收发器已经占据整体收发器市场收入的四分之一

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/12 20:36:19  

来自Ovum的最新研究报告称,20多年来,硅光子学(SiPh)一直是一项很有前途的技术,但直到最近它才在和电信领域取得主流地位。SiPh已经占据整体收发器市场收入的四分之一。Ovum预计这一比例到2024年将增至近40%。SiPh市场发展的主要驱动力是数据中心内部连接市场的增长。

SiPh的承诺是将精细化和昂贵的技术转化为大规模的CMOS制造经济。其他的吸引力在于其更小的和更低的功耗。历史上的挑战一直是如何获得基于硅的解决方案来发射、调节和探测光线。制造业的收益率也是一个挑战。

Ovum光网络、光组件和核心交换首席分析师Ian Redpath表示,目前该行业已经取得进展,并聚焦于实现混合光学/电子芯片,通常这些芯片搭载有收发器功能的子设备。SiPh可与InP器、铟镓砷或硅在锗探测器和数字信号处理器上共同封装。

电信和数据通信收发器解决方案中的SiPh市场现在价值超过10亿美元。由于行业希望降低成本并降低功耗,该市场预计将进一步出现增长。

SiPh收发器已经占据整体收发器市场收入的四分之一

图1:2018-2024年100G、200G和400G收发器的SiPh部分收入。

已经出货了超过100万个100G SiPh收发器。该公司的目标是400G,并有一个长期的愿景将其处理器上的电子通过光学I/O进行取代。思科通过收购SiPh专业公司Luxra为市场提供了重大推动力。思科将直接控制关键的成本投入,并更直接地控制传输技术路线图。通过收购Aurrion,瞻博网络(Juniper)已经进入SiPh领域,并打算通过合约制造合作伙伴参与商业市场。


相关阅读:
免费下载用友软件 http://h.chanjet.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育