网秦邹仕洪:Android将成手机病毒主战场

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/2 16:47:10  
网秦科技副总裁邹仕洪在6月25日举行的2010中国手机安全产业论坛上表示,2010年手机安全形势十分严峻,随着智能手机市场的扩大,手机病毒数量增长加速,预计全年新手机病毒将超过1000种,而04到09年加起来不到一千款。

  另一方面,邹仕洪表示,手机中毒后的后果也呈现越来越严重的趋势,2010年已经出现过3到4个事件中,中毒的用户超过数十万,一个用户中招会至少影响周边的20个人。

  开放平台 = 安全威胁?

  随着Android开放式平台深受用户的喜爱,手机病毒也开始转移到Andriod平台战场。邹仕洪认为:“开放跟安全是矛盾的双方,军方很多系统很安全但是用的协议都不是TCVIP,银行也是一样专用的线路和协议没法攻击,开放了之后黑客和开发商都可以看到,对大家都是开放的,作为软件的门槛就没有了,同理,Android的是非常的开放,Android是考虑市场和考虑用户的阶段,它以最快的速度最占领了市场,但是Android在基于第三方的签约机制都没有,谁都可以发布软件,还有第三方的签名认证的过程,将来随着Android的用户数在往上长风险性会增大。”

  智能手机平台将是网秦的重要关注点。“我们将会把Android和iPhone作为接下来的重点。”邹仕洪说。

  全新的游戏规则

  显而易见,以手机为主要平台的移动互联网市场,与传统的以PC为基础的互联网游戏规则完全不同。PC上的杀毒软件可以在互联网上推广,或者在线下实体店去卖,而手机杀毒软件要跟运营商要去合作,或者与手机终端厂商合作。邹仕洪认为,这样送达用户的方式不同,导致计费的方式也不一样,手机用户计费的方式是通过话费发短信的方式,传统的PC厂商是刷银行卡或者是线下买点卡,所以不是传统的PC杀毒已经很知名了,就可以轻易进入到手机杀毒。

  另一方面,手机市场跟传统的细分市场在技术实现上也不一样,根据2006年中国移动研究院的评测,传统的PC厂商提供手机杀毒软件方案,性能表现较差,因为只是简单地把PC移植到手机,邹仕洪认为网秦在技术上的优势在于,“我们最开始是关注手机用户,针对我们的手机优化我们的解决方案。”

  根据网秦天下近日公布的数据显示,网秦手机安全产品用户已经超过4500万,其中,海外用户约占33%
相关阅读:
调心滚子轴承 http://www.skfll.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育