郭靖黄蓉“驾临”广州 胡歌挽弓自比“丘比特”

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/30 15:24:03  

三个“射雕”英雄各施武艺(左起:袁弘、林依晨、胡歌)

“杨康”袁弘表演“吞剑”

  新版《射雕英雄传》本月9日在广州电视台综合频道播出以来,最高收视达7.84%,成为本地频道同时段收视冠军。“郭靖”胡歌、“黄蓉”林依晨、“杨康”袁弘等三位主演也趁势在昨天下午来到广州电视台进行宣传。胡歌在拍摄该剧期间遭遇车祸,在昨天的采访中他大方谈到自己还要去韩国进行整形手术,又透露自己“一只眼睛的眼皮比另一只厚一点”,所以“有点不对称”。

  [现场直击]

  胡歌射箭,依晨耍棍

  为了活跃气氛,主办方精心设计,为三人准备了他们在剧中用过的武器道具,在台上再现“射雕”风采。胡歌挽开大弓,作势要射向在座的记者,主持人连忙喊“停”,孰料胡歌搞怪地说:“其实我是(爱神)丘比特。”

  林依晨的武器当然是丐帮之宝“打狗棒”。林依晨笑说基本忘光了“打狗棒法”,只记得几招,她拿着棍子勉强舞了两下后发现效果不佳,只好乖乖地在记者的要求下“摆拍”了几个姿势。胡歌在一旁取笑说,一轮到林依晨拍打戏,自己就会躲开,“怕被她打到”。

  袁弘更加搞笑,他拿着一把匕首表演“吞剑”功夫,张开嘴把匕首往肚子里“吞”———当然只是假装的。胡歌见状也不甘示弱,抢过“打狗棒”就要表演“吞棍”,全场笑成一团。

  除此之外,还有粉丝和偶像的互动环节。粉丝们轮流表演剧中的经典情节,其中不少人明显经过精心排练,一幕郭靖和黄蓉在桃花岛分手的戏,反串郭靖的女粉丝十分投入地上演煽情戏码,让胡歌连称自己“很感动”,差点落泪。

  [演员采访]

  胡歌还要做整形手术

  2006年8月,胡歌一行人从横店到上海参加宣传活动,途经嘉兴时遭遇车祸,胡歌养伤近一年才重回剧组。

  《射雕》导演曾表示对胡歌在车祸前的表演更满意,胡歌昨天坦承:“车祸后,因为脸受伤的关系,拍摄时镜头的角度要重新摆,灯光要重新打,拍一个镜头往往要很多遍才成功,我觉得压力很大,觉得亏欠了大家,而且在镜头前不自信,很紧张,越不放松越拍不好。”

  因为受伤,胡歌不得不接受整形手术,很多明星对“整形”讳莫如深,但胡歌却大方地聊起这个话题:“我接下来还会到韩国进行手术,顺利的话,可能要做一到两次吧。没有什么大问题了,只是一些微调。”问他是不是两边脸还存在着不对称,他也承认道:“是的,我一只眼睛的眼皮比另一只要厚一点,所以看上去有点不对称。”现场有记者称赞他不回避整形的问题,胡歌笑说:“问都问了,我还能怎么样?难道拂袖而去?”

  对于“新版《射雕》更像偶像剧”的质疑,胡歌如此回应:“什么叫‘偶像剧’?如果说画面拍得唯美,演员都很年轻,这就是偶像剧的话,那我承认新版《射雕》很‘偶像剧’。其实我们没有抛弃金庸原著里的东西,而是加入了新元素,这些新元素挺贴近人物本身的特点,包括改动的不少台词。总之我觉得这次改动没太大问题。”谈到演郭靖的心得,胡歌说:“我不会放很另类的东西进去,但是我不愿意把他演得太傻,他的一些‘傻举动’其实体现了他可爱善良的一面。”至于之前哪个版本《射雕》的郭靖最经典,他则说是1983版的黄日华。

  依晨自认无打星天赋

  林依晨一向给人感觉有点“婴儿肥”,她表示拍《射雕》时是她身材的“黄金时期”,因为为了镜头效果,她被逼着减肥,“(每天)只能吃很少的东西,简直不是正常人过的(生活)。”她又怪胡歌老是引诱自己:“他老带着我去吃好吃的,但我又不能吃,只好看着他吃。不过有几次忍不住,也‘放纵’了一下自己。”林依晨表示车祸后的胡歌更成熟:“一个人经历了特别的事,会对人生观做出改变。”

  记者请她推荐一下新版《射雕》里自己觉得最好看的一幕戏,林依晨说是郭靖被插了一刀,受重伤,黄蓉不得不为他拔刀的一场戏:“感觉有真实的体验在里面,所以很难忘。”难道她在现实里给人“拔过刀”?林依晨连忙否认:“不是啦!只是我想象如果真遇到这种情况该怎么办,我体会到那种无助和无力感。”

  虽然扮演的是武功高强的黄蓉,但林依晨很有自知之明地说自己完全没有“打星”天赋,
相关阅读:
徽章制作 www.hyxgyp.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育