印度的加密货币生态系统已经陷入了困境

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/8 17:58:12  

人们期待已久的对印度加密货币生态系统的监管政策,现在很可能要到今年年底才会出台。因为财政部的一个小组仍在评估如何分别对待区块链和加密货币。尽管Narendra Modi政府和印度储备银行已表示愿意采用区块链,但对加密货币仍存在疑虑。

该委员会成立于2017年12月,由印度国家经济事务部秘书Subhash Chandra Gary领导,负责就加密货币的监管提出建议。据参与小组讨论的一名政府高级官员透露,现在看上去很困难。这位不愿透露姓名的官员补充道:“有很多问题需要理解,很多研究需要做。”

该小组面临的关键问题是,是否可以制定规章,去推动区块链的使用独立。区块链是用于所有加密货币交易的数字化和分散的公共分类账。如果金融应用程序被删除,这个工具本质上是一个簿记平台,没有人拥有,但在互联网上任何人都可以访问。

“区块链是一件有趣的事情。我们绝对希望它能有效地用于金融交易。因此,所有官员都在努力理解如何单独使用区块链,而不使用加密货币。”这位官员解释说。理解一个新生事物需要时间。

印度的加密货币生态系统已经陷入了困境

发给财政部的一封电子邮件仍未回复。

加密货币与区块链

与此同时,印度加密界的代表已经会见了印度政府,以帮助他们更好地理解这个问题。

印度区块链和加密货币委员会前主席Ajeet Khurana(也是一位倡导者)说:“事实上,我们举行了一次专门讨论这个话题的会议,一个公共区块链需要一种代币,而你不能通过排除加密货币来获得它。此外,公共区块链类似于互联网,没人能控制它。”

尽管这一行业仍有待进一步讨论,但排除加密货币似乎有些问题。“如果一个普通的人参与了一个可以用于挖掘或验证特定事务的块链,那么它就需要资源。然后,通过用加密货币支付来激励投资者,因此,如果这些数字代币被从方程中删除,那就没有意义了。”位于浦那的加密货币交易所Coindelta的联合创始人Shubham Yadav解释道。

进退两难

莫迪政府自2017年4月成立一个由财政部、印度央行和印度市场监管机构印度证券交易委员会官员组成的小组以来,就一直在研究加密货币生态系统。该组织建议慢慢扼杀该行业,主要是为了保护投资者。

随后,在2017年12月,政府任命了Garg领导这个委员会,该委员会已不再直接禁止加密货币,而是考虑将其视为一种商品。他说:“这里的问题是监管贸易,我们需要知道资金从哪里来。允许它成为商品可能会让我们更好地监管贸易,因此我们正在研究这个问题,”一位政府官员上个月对Qz说。

今年早些时候,印度央行要求银行结束与它们和加密货币投资者的所有业务关系。此后,几家交易所在最高法院对印度央行提出了质疑。


相关阅读:
猎头 www.hanyuehr.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育