民进党当局“前瞻计划”近九千亿被批不如拿440亿修农村道路

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/24 15:05:11  

  据台媒报道,台当局推出“前瞻基础建设计划”,被质疑缺乏详细规划,流于绑桩(指以利益输送方式来稳固在政治选举中有影响力的组织或人物)。亲民党团2日举行记者会,批评台湾偏乡农路年久失修,台当局却总以经费短缺为由搪塞,修路经费却年年递减。亲民党认为,“前瞻计划”有8800亿(新台币,下同),估计只要拿约440亿,便可维修完成全台约1万公里农路,全台农民都受惠。

  亲民党团总召李鸿钧说,“前瞻计划”耗费332亿元推动1000公里路平,十分荒唐。路平真正需要做的是建设共同管沟,路才会平,当初高雄瓦斯气爆,就是因为没有共同管线,各单位自己挖路。332亿砸下去,路还是平不了,像把钱丢到池塘里。

  李鸿钧并说,台湾行政机构舍本逐末,想花4400亿去做都市轨道建设,而不用1/10轨道建设的经费整修农路。整修农村道路可以让偏乡农产得以运出,也可让观光客可以进入,让全台的农村,都能小康富足,台湾行政机构为何不做?

  对于台湾行政机构发言人徐国勇“有哪个区域民代认为县市建设不需要就大胆讲出来的谈话”,亲民党团干事长陈怡洁说,没有一个县市首长或民代说不要地方建设。大家是质疑目前所谓的“前瞻计划”仓促草率、债留子孙、不符需求,徐国勇不要无的放矢。
相关阅读:
iso认证 www.isorenzheng.org

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育