男子疑妻有外遇 两次杀妻后自杀均未遂被双双送医

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/7 19:54:47  

  中国江西网讯 郭晓凌、刘佳、记者周再奔报道:萍乡一男子因怀疑自己的妻子有外遇,用铁锤锤向妻子头部欲杀妻,在妻子昏迷后,又想了结自己的生命,后因妻子醒来呼救报警而案发……8月9日,中国江西网记者获悉,萍乡市湘东区人民法院日前一审以故意杀人罪(未遂),判处被告人王某有期徒刑七年六个月。

  据湘东区法院相关工作人员介绍,自2014年以来,萍乡湘东人王某因听说妻子张某与同村段某有不正当男女关系,十分气愤,之后常因此事与妻子发生争执。2015年6月24日下午,王某从妻子包中翻出一张纸条,发现上面写的是段某的电话号码,于是心生要杀死王某然后自杀的念头。随后,他找出一把铁锤藏在卧室桌子下面,并询问门口修路工人怎么写“害死”等几个字,将“遗书”写好。

  当晚21时许,王某逼妻子承认偷情一事遭到拒绝,遂用手去捶打妻子,后从卧室拿出准备好的铁锤,向张某的头部击打致其晕倒在地。王某以为张某已亡,便将其和张某的照片“遗书”摆在客厅桌上,接着便想自杀。

  在其自杀过程中,王某听到大门被打开的声音,便迅速返回一楼,发现张某爬到客厅准备逃离,便将其拖回卧室,捡起铁锤继续击打张某头部致其再次晕死。王某以为张某已亡,便将早先买好的农药喝下,躺在张某身边不久昏迷。次日清晨,张某苏醒后向外呼救,被附近路边村民发现,二人均被送往医院救治。经鉴定,被害人张某伤情为轻伤二级。

  法院经审理后认为,被告人王某采用暴力的方法,故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。考虑到其犯罪未遂、如实供述等情节,该院遂于日前依法作出上述判决。
相关阅读:
不锈钢盘管 http://www.xinzechang.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育