夏粮收购工作即将展开各地粮食部门加紧腾仓扩容

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/9 3:26:21  

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,夏粮收购工作即将展开,国家粮食局相关负责人表示,已开展多项工作准备仓容。


  还有20多天今年的夏粮收购就要从南到北全面展开,再过5个来月秋粮又要登场。然而与此同时,当前粮食库存却处于历史最高点,今年粮食收储矛盾空前突出,仓容紧缺的压力前所未有。对此,国家粮食局局长任正晓表示,已经开展多方面工作准备仓容。


  任正晓:“一是要抓紧销粮腾库,千方百计地消化粮食库存。二是要加快建仓进度。国家下达的500亿斤新建扩建以及维修改造的仓容要在夏粮和秋粮收购的时候全部建成,投入使用。三是要利用社会仓容。今年国家规定,中储粮等央企和县级以上地方骨干粮食企业,可以采取委托或者是租赁的方式来充分利用社会仓储设施来收储粮食,这一块的潜力是比较大的。今年前4个月,累计销售粮食3351亿斤、加工转化粮食1197亿斤。”


相关阅读:
加盟早教中心 http://www.mothergoosefamily.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育