印尼男参加吃炸鸡大赛哽死

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/9/30 15:52:17  

之道网导读:外媒报道,印尼肯德基日前举办炸鸡竞食大赛,雅加达一名男性杰亚迪参赛者在比赛中不幸哽死,整场活动变成一场悲剧,警方正介入调查中。据报道,雅加达警方表示,45岁的男......

外媒报道,印尼肯德基日前举办炸鸡竞食大赛,雅加达一名男性杰亚迪参赛者在比赛中不幸哽死,整场活动变成一场悲剧,警方正介入调查中。据报道,雅加达警方表示,45岁的男子贾亚迪11日在西爪哇珍家冷参加这项竞赛,比赛规定参赛者必须在5分钟内吃完3块炸鸡。杰亚迪吃第3块炸鸡时突然哽到,送医途中。

印尼男参加吃炸鸡大赛哽死

印尼男参加吃炸鸡大赛哽死(供图/华盖)

生活中常见异物卡喉,特别是小孩子,如果急救不及时,患者会出现窒息死亡的危险。掌握一定的急救技巧对自己以及他人都是有好处的。应对异物卡喉常用“海姆立克法”:

急性呼吸道异物堵塞在生活中并不少见,由于气道堵塞后患者无法进行呼吸,故可能致人因缺氧而意外死亡。海姆里克腹部冲击法(Heimlich Maneuver)也称为海氏手技,是美国医生海姆里克先明的。1974年他首先应用该法成功抢救了一名因食物堵塞了呼吸道而发生窒息的患者,从此该法在全世界被广泛应用,拯救了无数患者,其中包括美国前总统里根、纽约前任市长埃德、著名女演员伊丽莎白·泰勒等等。因此该法被人们称为“生命的拥抱”。

操作原理:可以将人的部设想成一个气球,气管就是气球的气嘴儿,假如气嘴儿被异物阻塞,可以用手捏挤气球,气球受压球内空气上移,从而将阻塞气嘴儿的异物冲出,这就是海氏腹部冲击法的物理学原理。急救者环抱患者,突然向其上腹部施压,迫使其上腹部下陷,造成膈肌突然上升,这样就会使患者的胸腔骤然增加,由于胸腔是密闭的,只有气管一个开口,故胸腔(气管和肺)内的气体就会在压力的作用下自然地涌向气管,每次冲击将产生450~500毫升的气体,从而就有可能将异物排出,恢复气道的通畅。


相关阅读:
发卡网 http://www.ohfaka.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育