醉驾司机教训行人反被打 报警请警察评理自投罗网

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/7 14:33:15  

  重庆8月30日电 (李明刚 刘相琳)男子醉驾险出事故,埋怨路人不遵守交通规则出言教训反被打,报警请民警为其做主被抓正着。记者30日从重庆荣昌警方获悉,该男子因涉嫌危险驾驶已被警方取保候审,并被吊销驾照,5年内不得重新取得驾驶证。

  8月10日傍晚,荣昌区公安局110指挥中心接到摩托车司机李某报警,称他在某路口与行人发生纠纷被打,请求民警主持公道。接警后,荣昌区公安局交巡警大队勤务二中队民警迅速赶到现场,见两名中年男子正站在摩托车旁争吵。

  行人白某说,他不认识司机李某。事发时他下班走在回家途中,李某骑着摩托车向他驶来,差点撞到他,李某还对他骂脏话。白某本不想理睬李某,可李某竟骑摩托车掉头返回出言不逊,两人随即发生抓扯。了解事情原委后,民警对摩托车司机李某进行酒精呼吸测试,测试结果显示,酒精含量达到127mg/100m,李某属于醉酒驾驶。

  看到检测结果,李某对醉酒驾驶行为供认不讳。李某称,当晚他和朋友聚会后回家,骑摩托车经过事发路口时,白某突然横穿马路,险些发生事故。李某很气愤,便教训白某不遵守交通规则。不料双方发生争执,随即抓扯起来。李某打不过对方,便报了警。民警随后将李某带往医院抽血检测,结果显示李某血液中酒精含量达120.1mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。

  8月30日,李某因涉嫌危险驾驶被取保候审,并被吊销驾照,5年内不得重新取得驾驶证。
相关阅读:
新生儿脑瘫 4g.huashannaotan.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育