中国红歌会全国16强进“红馆” 高晓松谭晶任总决赛评委

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/9 14:52:43  


 


宫政率先晋级红歌会全国16强

    昨晚(7月22日),2013中国红歌会决赛“突围战”在江西卫视播出,80位选手经过连续鏖战,全国16强选手终挺进“红馆”。当晚,著名歌唱家蒋大为、著名作曲家王佑贵、著名花腔歌唱家吴碧霞坐镇现场见证,殊死拼搏的12位英勇的战士,为最后的8个名额背水一战。

    最终,经过三轮的比拼,全国红歌16强荣耀诞生,他们分别是:昨晚的苗音组合、和秋香、王星、阿东、陈思、柳强强、普朗格、李浩鹏,今晚的龚爽、宫政、韩春、马全、于海洋、罗玲玉、毛一涵、敖包组合。

    宫政率先晋级16强 调侃廖杰让观众发笑

    随着“红歌突围战”激烈而紧凑的打响,今年红歌会16强的突围也迎来了收官之战。在24进16第二场中,作为第两个出场的宫政演唱了《破晓》,评委蒋大为称赞他的声音很好有力度,也有密度。一向说话一针见血的评委王佑贵点评宫政的外表“希望他演唱投入一些,站在舞台上要抬头挺胸,直接一点形象加分不少。”

    在宣布结果时,红歌会主持人刘蔚问宫政是不是晚上做梦?宫政在现场说“在梦里他是主持人,而主持人廖杰在他的梦中却是选手,正在参加主持人大赛...”比赛现场宫政演示了一把宣布廖杰的结果,让现场的观众个个笑得不亦可乎。宫政由于突出的表现打动评委,在前天偷学一把就进步了,他获仅有第一轮晋级名额,突出重围晋级16强。

    韩春PK演唱被批无面表 评委爆料毛一涵模仿

    在当晚的比赛中,为了斩获为数不多的集结“红馆”席位,每位选手都“拼了”。在两轮比拼分组中,韩春与徐琳、敖包组合与罗玲玉、蔡呈与于海洋、毛一涵与马全都分成同组PK。韩春被批太没面部表情了,但新编《卓码》得到大多数媒体评审支持,成功晋级;敖包组合凭借出色的发挥,好一轮的表现,也直接晋级16强;于海洋因在选歌占据优势,成绩当然好于“对手”蔡呈才晋级成功,最后一组马全以微弱票数,战胜毛一涵。

    在比赛现场吴碧霞爆料毛一涵演唱的《一杯美酒》伴奏带是她的专属,“她模仿痕迹太重了,没有自己生活加在其中。”让吴碧霞很是担心,毛一涵在以往的比赛中,一直挑战带有不同风格的歌曲,每场都获得评委的褒奖。清新“冷美女”罗玲玉演唱的《爱情味道》得到评委的好评,称其在这首歌的表现上很到位,控制的也不错。

    三位美女选手惨遭淘汰 龚爽演唱不影响判断

    本场比赛中,对于美女选手于东尼、徐琳、刘元元来说,比赛是相当残酷的、残忍的,因表现不佳而导致淘汰。素有百花齐放的之称的红歌会,一直都不乏各种风格的红歌选手,流行、民族等选手间的PK一直很激烈。于东尼一首《大海啊故乡》被评委肯定,有了很大的进步和改变,感评委对她的帮助。出生戏曲世家的刘元元《桃花谣》很会表演和演唱,但还打动到评委的心灵。

    当第一轮12位选手都演唱后,评委把10位待定选手请出来,评委一致商议决定“让龚爽率先晋级16强。”当晚,龚爽《梅兰芳》不影响评委蒋大为对她的判断“这首很难唱的歌,你的表现、方法、情感,还是很到位。”王佑贵认为龚爽的半中指唱很好。徐琳在演唱完《航天园舞曲》后说蒋大为是父母的媒人,还是被评委直接淘汰。

    据今年红歌会总导演廖苏斌介绍,随着昨晚最后一场突围赛的顺利结束,2013中国红歌会将于7月28日拉开全国总决赛16进14序幕。中国最顶级的舞美灯光、音响设备和幕后团队及现场乐队,以万人巨星演唱会的姿态空降“红馆”。宋柯、高晓松两位国内流行音乐界的金牌推手、著名歌唱家谭晶、萨顶顶、龚琳娜等也将会坐镇评委席。


相关阅读:
发展创业的好处有哪些 http://m.959.cn/school/20190819/4561131.shtml

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育