迪士尼发文抗议 对王健林公开对峙表示不解

  • donglink.cn   来源:新华网   2019-09-25 15:31:45  

备受关注的上海迪士尼终于于近日开始试营业,就在此时万达集团董事长王健林隔空喊话“有万达在,上海迪士尼20内盈不了利”,随后在江西南昌开了全国首个万达城。而南昌万达文化旅游城的开业也成了王健林狙击迪士尼的第一站。在最初保持沉默不予回复后,迪士尼于昨日(5月31日)发文表示对王健林公开对持的不解。

迪士尼认为:“我们与万达保持着良好的合作关系,尤其是电影发行业务,包括在美国。对于王健林先生选择与我们公开对峙,或对他企图损害我们业务的尝试,我们感到不解。”这主要是在说最近的两件事。

首先是5月28日,在新开幕的南昌万达城万达乐园中,出现了迪士尼卡通形象的产品,有表演者以白雪公主、美国队长等装束出现。5月30日,有新闻称,迪士尼发表声明指出,公司将针对万达的知识产权侵权行为采取行动。

之后在南昌万达乐园的声明中,指出万达乐园(主题乐园、海洋乐园、电影乐园)所有陈列、促销等经营活动从未使用过任何迪士尼形象;而万达茂内相关商家的迪士尼形象商品和促销,均得到迪士尼官方授权许可,不存在任何侵权行为。

第二件事是万达董事长王健林在5月22日的《对话》节目中称:“要让迪士尼中国的这一块财务十年到二十年之内盈不了利”,并表示迪士尼只会就原来IP产品做扩张,很少研究新的商业模式和新的东西。

对于王健林的《对话》中的观点,迪士尼没有给出更多的回应。不过,迪士尼在中国盈利时间超过十年的观点也不足为奇。虽然迪士尼有不少经典IP为其带来大量的客源,但主题公园的投资回报周期较长也是不争的事情。香港迪士尼开业10年来几乎天天爆满,但账面依然保持亏损。迪士尼未对此做出回应也是情理之中。

更多,尽在。


相关阅读:
兰州拉面加盟 http://www.slgnrm.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育