智利不承认美国知识产权特别报告的合法性

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/13 19:41:20  
智利外交部5月1日发表官方声明,不承认美国当天公布的各国知识产权保护年度评估“特别301报告”的合法性。美国的这份报告再次将智利列入重点观察名单。
 
智利外交部国际经济司官员德奥利维拉向人民网记者转发了智利外交部5月1日发布的题为《智利:知识产权保护上的牢固制度》的公开声明。
 
该声明表示,美国的“这份报告是在智利和美国的自贸协议框架以外进行的,智利因此不承认其是一个合法的评估工具。”智利在知识产权保护上已经取得了许多进展,但再一次被美国“单方面列入重点观察名单”。
 
声明还表示,“特别301报告”缺乏明确的分级标准,它把美国的标准有选择地推行给其他国家,只是反映了美国工业界的利益。
 
智利2007年首次被列入“特别301报告”的重点观察名单。今年美国政府再次敦促智利实施有效的措施,解决药品商业化申请中的专利权保护问题。
 
对此,智利政府在声明中指出,有关方面一直致力于对医疗系统的完善,对药品知识产权给予适当的保护,并在制订知识产权公共政策时尽力保护专利申请人和公众的利益。
 
“特别301报告”是美国贸易代表办公室公布的关于世界各国知识产权保护评估的年度报告,主要针对盗版软件、盗版光盘等问题。报告按知识产权保护评估状况将各国列入3个级别:观察名单、重点观察名单和306条款监控名单,以便让美国政府参照决定是否对不注重知识产权保护国家进行贸易报复。 范剑青
 

相关阅读:
大亨互娱代理 http://www.djj188.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育