阿拉善盟专项检查农机经销企业和维修服务网点

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/11 20:11:56  

正值春耕备耕,为保障全盟农牧民顺利开展各项机械化作业,确保全盟农牧业机械安全生产,进一步规范农机市场,内蒙古阿拉善盟农牧业机械管理总站以“3·15”国际消费者权益日为契机,联合盟农牧业综合执法支队,对阿拉善左旗的农机经销企业和农机维修服务网点进行了专项检查。

此次专项检查行动主要针对阿拉善左旗的农机经销企业的营业执照等相关证件、销售情况、库存情况、产品质量、产品安全有无标识、有无私自改装农机具等违法违规行为;以及农机维修服务网点的维修场地、农业机械维修者的从业资格、维修人员资格、维修质量、维修设备和检测仪器技术状态、安全情况进行了检查。此次行动共检查农机经销企业5家、农机维修服务网点2个,在检查过程中没有发现安全隐患和问题。

通过了解,今年农牧民对农机具的需求量较去年有所降低,主要是由于去年玉米等主要农产品价格降低、农作物病虫害、部分农产品出现滞销等问题,导致部分农牧民流动资金少、购买力下降;同时,部分型号农机具的补贴额较上年有所降低也是一方面原因。

通过此次专项检查,加强了农机部门对农机企业的有效监管,强化了经销商、维修点的安全意识,同时进一步规范了全盟的农机市场,从源头上保证了农牧业机械安全生产。


相关阅读:
名牌白酒代理 http://m.959.cn/mingjiu/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育