加拿大国际贸易部长:正积极考虑加入亚投行

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/7 12:44:11  

  上海7月8日电 (许婧 胡思江)“亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)目前再次开放了纳入新成员的机会,加拿大正在积极考虑加入”,加拿大国际贸易部部长弗里兰8日在上海表示,加拿大将进一步拉近与中国的双边经贸关系。

  弗里兰说,亚投行在很短时间内完成了很多工作,她很佩服中国作为亚投行发起国所具有的领导能力。而在此前,弗里兰曾公开表态加拿大未能成为亚投行的创始成员国是“错失了良机”。

  中国是加拿大第二大贸易伙伴、第二大出口市场和第二大进口来源地。弗里兰认为加中之间存在广泛的经济合作基础,经济合作历史悠久,两国政府又都共同致力于增加投资,促进就业,实现“包容性繁荣”,因此,“此时是加中商界合作往来的黄金时期”。

  她强调,开放的全球经济对中国和加拿大都有好处,加拿大不仅要维持如今对中国的经济开放格局,还要加大对中国的经济开放格局。“我相信加中在清洁能源、医疗保健、金融服务、制造业及酒店业都有新的合作机遇”。

  加拿大驻沪总领事馆透露,弗里兰此行来华,主要是参加在上海举行的G20贸易部长会议。弗里兰当天还透露,她已与中国商务部部长高虎城会面,讨论了G20贸易部长会议和即将在杭州举行的G20峰会,以及两国如何合作确保会议成功举办。

  谈及即将于7月9日在上海召开的G20贸易部长会议,弗里兰希望会议成果将巩固目前开放的全球经济。

  弗里兰是加拿大于去年底成立新一届政府后,第一个来华访问的部长,在供职于加拿大政府前,她是一名资深记者。她称新上任的加拿大总理特鲁多给她的任务“就是加强中加经济、商务关系”。(完)
相关阅读:
民族饰品加盟 http://www.hao315.com/zt/mzspjm/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育